СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

Водолазы спустя две недели нашли тело бывшего замминистра юстиции в Москве-реке

Его отнесло на 200 метров от места разлома льда

70-летнего мужчину, отправившегося кататься на квадроцикле, искали с 6 февраля

Поделиться

Водолазы нашли тело экс-заместителя министра юстиции России Владимира Ялунина, который пропал в ночь на 6 февраля. Его обнаружили в 200 метрах от места, где заметили разлом льда на Москве-реке. Об этом сообщает телеграм-канал «112».

Напомним, что бывший 70-летний чиновник вечером 5 февраля выехал на гусеничном квадроцикле из села Аксиньино, которое находится в Одинцовском городском округе. Мужчина отправился в соседнее село Козино. Следы от его вездехода оборвались у церкви Троицы Живоначальной, которая возвышается на крутом склоне. Прочесав округу, люди обнаружили следы транспортного средства, которые обрывались прямо на льду реки, где был виден разлом. Именно там ушел на дно квадроцикл Ялунина.

Спасатели обследовали береговую зону в радиусе 3,7 кв. км и более 2000 кв. м дна. Затонувшее транспортное средство Ялунина водолазам удалось найти 8 февраля. Спасатели отмечали, что в этом месте Москвы-реки быстрое течение, а расстояние от поверхности воды до дна составляет в разных местах от 6 до 14 метров.

Владимир Ялунин с августа 1998 по декабрь 2004 года возглавлял Главное управление исполнения наказаний Минюста России. С декабря 2004 по август 2006 года он был заместителем министра юстиции. Он также был советником генпрокурора России и занимал пост в аппарате Счетной палаты. Пропавший экс-чиновник — автор более 20 научных публикаций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter