MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия В Подмосковье на четырехлетнего ребенка упала глыба льда

В Подмосковье на четырехлетнего ребенка упала глыба льда

Мальчика, находящегося в тяжелом состоянии, госпитализировали

Инцидент произошел в тот момент, когда ребенок с отцом вышли из подъезда дома

В подмосковном городе Электросталь ледяная глыба упала с крыши на голову четырехлетнему мальчику. По предварительным данным, это случилось, когда ребенок вышел с отцом из дома на прогулку. Мальчик получил тяжелые травмы, его доставили в больницу.

Отдел Следственного комитета в подмосковном городе Электросталь возбудил уголовное дело по пункту «в», второй части статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших причинение тяжких травм ребенку». Прокуратура проводит проверку места, где случилось происшествие. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причины падения наледи с крыши и личности тех, кто был ответственен за ее уборку.

Недобросовестным коммунальщикам может грозить штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до шести лет.

Это не первый случай, когда люди получают травмы (иногда смертельные) от падения сосулек и снежных глыб с крыши. Корреспондент MS1.RU обратился к директору национального центра «ЖКХ Контроль» Сергею Сохранову. Он ответил на вопросы, кто несет ответственность за такие происшествия и как родственники пострадавших могут получить компенсацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем