СЕЙЧАС -4°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

Блогер Эдвард Бил, изувечивший в ДТП сотрудницу Госдумы, отсидит в колонии 6 месяцев

Пресненский суд Москвы вынес окончательное решение о наказании блогера

В рамках следствия было установлено, что блогер ехал на своем Audi со скоростью 115 километров в час. На его автомобиле было совершено больше 400 нарушений ПДД

Поделиться

Пресненский суд Москвы вынес окончательное решение о наказании Эдуарда Биля, более известного под псевдонимом Эдвард Бил. Блогер стал виновником массового ДТП на Новинском бульваре в апреле 2021 года. Прокуратура предложила лишить свободы Била на один год и четыре месяца. На заседании Пресненского суда 21 марта блогера приговорили к году и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Поскольку приговор не вступил в законную силу, защита Эдварда Била намерена обжаловать решение суда.

— Наказание я считаю несправедливым и незаконным в данном случае. Мы, конечно, обжалуем это решение суда, — заявил адвокат Била Сергей Жорин.

По словам Жорина, в рамках приговора по делу о ДТП Эдварду Билу осталось отбыть в колонии только 6 месяцев.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В октябре 2021 года Эдвард Бил сжег свои водительские права на камеру и опубликовал ролик на YouTube

Видео: YouTube.com

В апреле 2021 года блогер Эдвард Бил стал виновником массового ДТП на Новинском бульваре в Москве. Перестраиваясь в другой ряд, он выехал на встречную полосу, где повредил пять машин. В рамках следствия было установлено, что блогер ехал на своем Audi со скоростью 115 километров в час. С начала 2021 года на его автомобиле было совершено больше 400 нарушений ПДД.

Главной жертвой ДТП стала консультант Госдумы Мария Артёмова. В тяжелом состоянии она была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. После нескольких операций она передвигается на инвалидной коляске. По ее словам, она простила блогера. Билу назначили два года ограничения свободы и лишение водительских прав на три года. Прокуратура посчитала приговор слишком мягким и обжаловала его. Процесс начался заново. Поскольку это второй приговор для Била, часть наказания, назначенного ранее, он успел отбыть.

Эдвард Бил — российский блогер, который стал известным благодаря своим видео с пранками. У него 4,4 млн подписчиков на YouTube.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter