СЕЙЧАС -10°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

В Москве младенцу сделали обрезание на дому. Мальчик в коме

СК возбудил уголовное дело

Младенец находится в коме

Поделиться

В Тимирязевском районе на севере Москвы частный врач проводил на дому обрезание крайней плоти месячному мальчику. Во время операции состояние младенца ухудшилось и его госпитализировали, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Москве.

Инцидент произошел днем 17 апреля. Родители месячного ребенка, уроженцы ближнего зарубежья, обратились к частному доктору, чтобы он сделал малышу обрезание на дому. У ребенка возникла аллергическая реакция на лекарство, и его в срочном порядке доставили в одну из московских больниц в отделение реанимации. Сейчас состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое, он находится в коме.

СК возбудил уголовное дело против 30-летнего доктора. Его обвиняют в ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По этой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства случившегося и выясняют, имел ли подозреваемый лицензию на осуществление медицинской деятельности.

30 марта в Подмосковье школьница умерла посреди операции по удалению аденоидов. Сердце 14-летней девочки остановилось в частной клинике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter