Происшествия Летевший из Кемерова в Москву самолет экстренно приземлился из-за неисправности

Летевший из Кемерова в Москву самолет экстренно приземлился из-за неисправности

Пассажиры уже 16 часов ждут другой борт в аэропорту Новосибирска

Самолет «РусЛайна» находится в аэропорту Новосибирска

25 апреля около часа ночи в новосибирском Толмачево вынужденно приземлился самолет авиакомпании «РусЛайн», выполняющий перелет Кемерово — Екатеринбург — Москва, пишут наши коллеги из NGS42.RU.

31 пассажир рейса 7R7844 ожидает замены судна в аэропорту. Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку инцидента. Воздушное судно Bombardier CRJ-200ER из-за неисправности было вынуждено совершить экстренную посадку спустя час перелета, сообщает пресс-служба ведомства.

— Выполнение авиарейса отложено в связи с заменой воздушного судна, вылета ожидает 31 пассажир. В настоящее время новосибирским транспортным прокурором осуществляются надзорные мероприятия по соблюдению прав пассажиров, — сообщает прокуратура.

Уточняется, что причиной приземления стала техническая неисправность самолета, принадлежащего авиакомпании «РусЛайн». Судно должно было совершить посадку в Москве, перед этим приземлившись Екатеринбурге.

В транспортной прокуратуре NGS.RU уточнили, что это был чартерный рейс. Проверка проводится в отношении авиакомпании. В авиакомпании у корреспондента NGS.RU запросили письменный запрос по ситуации. В аэропорту Толмачево пообещали дать комментарий позднее.

UPD. По некоторым данным, экипаж судна доложил о разгерметизации, пишет E1.RU. Из Новосибирска в Екатеринбург самолет вылетел только вечером 25 апреля.

Ранее мы писали, что пассажиров самолета Москва — Екатеринбург высадили в Домодедово из-за сообщения о минировании на борту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем