20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 61.25
eur 59.98
Все новости
Все новости

Суд в Химках продлил арест американской баскетболистке по делу о контрабанде наркотиков

Бриттни Грайнер задержали в Шереметьево в феврале

ds

Бриттни Грайнер выступала за УГМК с 2015 года

Поделиться

В пятницу, 13 мая, Химкинский районный суд Московской области продлил срок ареста двукратной олимпийской чемпионки по баскетболу Бриттни Грайнер, обвиняемой в контрабанде наркотиков, до 18 июня 2022 года, сообщили в пресс-службе суда.

В феврале этого года игрока екатеринбургского баскетбольного клуба УГМК Бриттни Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево, когда она прилетела из Нью-Йорка. Ее подозревают в перевозке наркотиков. Таможенники остановили ее в зеленом коридоре, в вещах спортсменки обнаружили вейпы с гашишным маслом.

В отношении Грайнер возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере). Спортсменке грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, Бриттни Грайнер выступает за УГМК с 2015 года, она четырежды выиграла с командой чемпионат Евролиги. Также она является чемпионкой женской НБА. Прочитайте интервью с Бриттни о сильных женщинах, гомофобии и доходах звезд баскетбола.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter