MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

748мм 58%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Суд прекратил уголовное дело против модели, которая фотографировалась в нижнем белье на фоне мечети в Москве

Суд прекратил уголовное дело против модели, которая фотографировалась в нижнем белье на фоне мечети в Москве

Суд вынес решение и в отношении съемочной группы — все семь подсудимых извинились перед мусульманами

Москвичка позировала на фоне храма и, по ее заявлению, не имела умысла кого-то оскорбить

Мировой судья 410 судебного участка Москвы прекратил уголовное дело об оскорблении чувству верующих против девушки, которая фотографировалась в нижнем белье на фоне Московской соборной мечети. Об этом сообщает проект «Сетевые свободы».

Дело прекратили и в отношении других шести подсудимых — организаторов съемки и членов съемочной группы. Все они, включая Марию Катанову, которая позировала на фоне храма, признали, что поступили глупо, и попросили прощения, заявив, что не хотели оскорбить ислам. Мусульмане, которые проходили по делу потерпевшими, пообещали подсудимых простить. И хотя прокурор официально выступал и возражал против примирения сторон, суд его доводы не услышал.

Скандальную фотосессию организовали в январе этого года

Как заявляли участники съемок, этим проектом они хотели показать, что не следует фотографировать и выкладывать в Интернет. Следователи собрали всего шесть томов уголовного дела, где были и скриншоты переписок в WhatsApp.

Напомним, в Госдуме откровенную фотосессию на фоне мечети назвали провокацией. По словам Марии Катановой, которая выложила пост после инцидента, она сожалеет, что ролик «попал в Интернет с иным смыслом».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем