20idei
СЕЙЧАС -13°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

Появилось видео обрушения фасада в элитном ЖК «Алые паруса»

Кирпичи рухнули с шестого этажа дома

В ЖК «Алые паруса» на северо-западе Москвы рухнула облицовка фасада

Поделиться

В Сети опубликовали видео обрушения облицовки фасада в элитном ЖК «Алые паруса» на северо-западе Москвы.

Напомним, вчера, 26 мая, кирпичи рухнули с шестого этажа дома в ЖК на Авиационной улице.

Прокуратура Северо-Западного округа Москвы проводит проверку по факту случившегося. Выяснилось, что застройщиком ЖК была компания «Донстрой». Прокуратура намерена дать оценку соблюдению жилищного законодательства, в том числе соблюдению порядка содержания и эксплуатации жилого здания.

— Я считал, что нельзя было на берегу Москвы-реки с плохо изученной гидрогеологией строить высотку, — заявил экс-глава Минприроды Олег Митволь. — У меня были споры с московскими строителями, даже обращался в прокуратуру. Но мне не удалось убедить пересмотреть проект. К сожалению, строители возвели эти огромные высотки на месте, где ситуация с почвой может привести к внутренним конструктивным смещениям.

ЖК «Алые паруса» находится под управлением УК «Алые паруса», принадлежит УК «Смарт сервис», которая связана со структурами «Донстроя» и была учреждена аффилированными физлицами и компаниями.

Ранее в этом же ЖК погибла дочь телеведущего Евгения Кочергина, мать двоих детей. Это произошло в январе 2016 года. Тогда кабина сорвалась с седьмого этажа элитного жилого комплекса. После трагедии в ЖК сменили лифтовую службу.

Напомним, недавно фасад рухнул и на улице Бахрушина в Замоскворечье. О пострадавших тогда не сообщалось. Утром 23 апреля в Москве рухнула крыша здания. Троих человек госпитализировали до приезда спасателей. Еще один рабочий смог выбраться самостоятельно, двух других пытались вытащить службы. Им удалось передать скорой помощи только одного из них, второй скончался на месте из-за полученных травм. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении безопасности, повлекшем смерть человека.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter