MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Автоблогер Стас Асафьев не смог вылететь в Баку на «Формулу-1» из-за «прИвышения коМерческой загрузки»

Автоблогер Стас Асафьев не смог вылететь в Баку на «Формулу-1» из-за «прИвышения коМерческой загрузки»

Во «Внуково» его просто не пустили на борт Utair

Автоблогер Асафьев не смог вылететь в Баку из-за проблем с авиакомпанией

Автоблогер Стас Асафьев собирался лететь в Баку на Гран-при «Формулы-1», однако столкнулся с рядом проблем. Он написал об этом большой пост в телеграм-канале, однако потом удалил — после извинений авиакомпании. Рассказываем, что произошло со Стасом и почему это может произойти с каждым.

Поездку в Баку на «Формулу-1» Стасу подарили друзья. Он пишет, что долго ждал ее и последние недели работал на износ, мечтая лишь об этой поездке. В организации путешествия приняли участие 40 человек, были договоренности со спонсорами, конкретные планы и оплаченная гостиница. Стас должен был вылететь в 9:40 утра.

— На стойке регистрации мне говорят: «Извините, у нас техническая проблема, ожидайте представителя авиакомпании, пожалуйста». Я про себя подумал: «Ну, всякое бывает, подожду, ничего страшного». Помимо меня стоят еще 2 человека по таким же причинам, остальных регистрируют на рейс, — писал Стас в своем телеграм-канале. — Полчаса ожидания на стойке, приходит представитель компании и говорит: «Ситуация следующая: произошла замена воздушного судна, мы вам троим можем напечатать посадочные без конкретного места в самолете, постоите у терминала, и если кто-то не придет на рейс, то мы вас посадим».

Отметка «ПрИвышение коМерческой загрузки вынужденный возврат 09.06.22» на посадочном талоне

В итоге, просидев рядом с гейтом вплоть до его закрытия, Стас вновь вернулся в терминал и попытался получить объяснения происходящего.

— Потом мне еще нужно было постоять около получаса на стойке авиакомпании, наблюдая за тем, как сотрудник с очень серьезным лицом смотрит в монитор и молчит. А после этого напряженного молчания он от руки написал на моём посадочном «ПрИвышение коМерческой загрузки вынужденный возврат 09.06.22», — пишет Стас, которому не объяснили причину такой ситуации.

«Мне не объяснили причину. На вопрос: «А почему же так получилось?» мне ответили, цитата: «Так бывает»»

Так действительно бывает. Периодически люди с купленными билетами могут приезжать в аэропорт, где им говорят: «Мест нет». Ваше место мог занять, например, трансферный пассажир, который из-за задержки одного рейса не успел на другой. Кого-то разворачивают уже после прохождения таможенного контроля. Мы подробно писали о том, почему так происходит и что в такой ситуации делать.

История Стаса, судя по его телеграм-каналу, тоже закончилась положительно. С ним связались представители Utair, признали ошибку и пообещали исправиться. В Баку блогер улетит завтра.

— Как предприниматель я прекрасно понимаю, что накосячить может кто угодно, а вот решить проблему и извиниться — далеко не каждый. Поэтому необходимости в посте больше нет, — написал Асафьев.

Ранее мы писали о том, что происходит с российской авиацией: в компаниях увольняют пилотов и сворачивают проекты. Мы также рассказывали страшную историю девушки, которая упала с 5000 метров и выжила в авиакатастрофе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем