MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Животные Происшествия Кладбище животных в тушинском пруду «Несусветная вонь». Ветеринары и полиция достают кладбище животных со дна пруда у усадьбы Братцево

«Несусветная вонь». Ветеринары и полиция достают кладбище животных со дна пруда у усадьбы Братцево

Тела четвероногих начали появляться там еще зимой, начато расследование

Тела животных достают экологи и полицейские

Жители московского района Тушино нашли стихийное кладбище животных на дне пруда в парке усадьбы Братцево. Ветеринар и зоопсихолог Кристина Бурмистрова рассказала MSK1.RU, что заметила кладбище еще зимой, и, судя по всему, животных скидывают в пруд уже давно. Сейчас рядом с ним невозможно находиться из-за вони.

— Я попала в ДТП 18 января с собакой. Моя собака там бегала, я ее искала. И во время поисков было вот это [кладбище] обнаружено, — рассказала Кристина. — Это всё с января, и по факту неизвестно [когда начали скидывать животных]. На дне находится нереальное количество животных. Что-то есть на дне, что-то наверху.

«Сейчас подъехали ветеринары, экологи. Проверяем животных на чипы и так далее. Я сижу в машине, меня тошнит от этого запаха»

Москвичи, как рассказывает ветеринар, не заметили происходящего, не знают, с чем именно связан ужасный запах. Пока неизвестно, сколько точно животных находятся на дне.

— Зловоние, нереальное зловоние. Я проезжала МКАД вчера вечером, духота стояла. Я так понимаю, люди просто проезжают, всё скидывают на то, что это могут быть какие-то работы, еще чего-то. И вонь несусветная стоит, находиться невозможно. Там больше сотни животных. Мы насчитали там только 69 всплывших, и на дне еще неизвестно сколько. Собаки, кошки, причем породистые животные. Мы увидели там лабрадора, овчарка была.

В пруду нашли тела породистых животных

По словам Кристины, полиция не сразу отреагировала на вызов. Сейчас проводятся работы по поиску оставшихся животных.

— Первое, что мы сделали, — позвонили в полицию. Полиция в первый раз не приехала, потом приехала. Вызвали службу государственной ветеринарки СЗАО. Они приехали, охренели, полиция охренела, говорит: «Мы не знаем». Они передали участковому. Сегодня приехал участковый, сейчас опять приехал ветеринар оценивать ситуацию, проверять чипы. И вот они сейчас достают эти трупы и пытаются найти чип. Главная задача — достать всех животных и найти хотя бы один-два чипа, по которым мы сможем определить, откуда это животное.

«Либо это нелегальная какая-то онлайн-кремация животных, возможно, либо это какой-то приют, который решил утилизировать лишних животных»

Сейчас полиция вместе с ветеринарами ведут расследование. Задача — найти хоть один чип, который пробьется по базе, чтобы выяснить, откуда эти животные.

Как только удастся найти чипы и поговорить с владельцами животных, Кристина собирается добавить их показания в уголовное дело, которое, надеется она, всё же будет возбуждено.

— В дальнейшем [в планах] по Animal ID вычислить владельца, выйти на связь с этим владельцем, потому что контактные данные там остаются, допросить этого владельца и передать все показания в уголовное дело, которое, к сожалению, пока не возбудили. Но мы сейчас все дружно собираемся писать, чтобы [дело] возбудили, и, соответственно, эти показания отправить участковому.

В ГУ МВД по Москве MSK1.RU сообщили, что вчера, 9 июня, в ведомство поступило сообщение о том, что на территории усадьбы в парке Братцево обнаружены мертвые животные в водоеме. Полиция выехала на место и устанавливает обстоятельства произошедшего.

Напомним, зоозащитники занялись кладбищем животных накануне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем