usd 58.51
eur 60.16

Отец — король, «Фабрика звезд» и скандалы в семье. Чем был известен Пьер Нарцисс

Певец умер в возрасте 45 лет

Пьер Нарцисс в Ярославле

Пьер Нарцисс в Ярославле

Поделиться

В среду, 22 июня, стало известно о смерти российского певца Пьера Нарцисса. Ему было 45 лет. О гибели певца сообщила его дочь.

Мы узнали, чем в последние годы занимался артист «Фабрики звезд». В начале июня певец приезжал с концертом в Ярославль, и наши коллеги взяли у него интервью. Тогда Пьер сказал, что, возможно, гостит в городе не в последний раз. Но, к сожалению, судьба распорядилась иначе. По его словам, в Ярославле всё гораздо проще, чем в Москве

— Всё проще, дорога — ничего особенного. Я лечился в дороге, эту неделю аллергия на цветение. Вчера — в больницу, сегодня в 9 утра делал укол. Ну всё нормально, слава богу. Настроение боевое, — говорил артист.

Как пишет StarHit, Пьер не собирался становиться певцом. Он мечтал стать профессиональным футболистом, но из-за перелома ноги пришлось бросить большой спорт.

Настоящее имя артиста — Мудио Мукуту Пьер Нарцисс Лоренцо. Его отец был политиком и даже был одним из королей Камеруна. Он рассказал о том, что любит свою родную страну, часто гостит там, а его родные иногда посещают Россию. Об этом он рассказывал в интервью 76.RU.

— Конечно, я туда летаю. И мои мама, племянница, сестра летают сюда. Им интересно увидеть Россию. Они как-то жили в Сочи, пока я был на гастролях. Я самый лучший номер заказал для мамы. В гостинице как-то узнали, что она моя мама. В итоге не знаю, как можно было такой найти лучше, но они нашли номер еще лучше. Они любят видеть своими глазами Москву, погулять по Красной площади, которую все видели только по телевизору. А не просто, что я туда лечу, — сказал Пьер.

Родители отправили сына во Францию, чтобы он получил хорошее образование в этой стране. А в Россию его пригласила кузина, которая училась в Егорьевске на фармацевта. Затем Пьер перебрался в Москву. Учил язык он уже в столице, плотным изучением русского он начал заниматься во французской школе при журфаке МГУ. Параллельно с учебой в МГУ певец работал диджеем и участвовал в шоу «12 злобных зрителей» на MTV. А его карьера началась, когда друзья привели его на кастинг «Фабрики звезд».

Поделиться

Пьер не горел особым желанием участвовать в «Фабрике», но на кастинг его привели друзья. Тогда продюсер Максим Фадеев говорил, что у него есть идея для темнокожего исполнителя.

Музыкальный критик Олег Кармунин в твоем Telegram-канале написал:

— Пьер Нарцисс прошел в «Фабрику звезд» по квоте на темнокожих, потому что формат звездного шоу покупался вместе с условиями проведения такого шоу. И там было написано про инклюзивность. Хотя где Россия, и где темнокожие? Попытка сыграть в толерантность не удалась. Всю жизнь Пьер Нарцисс был вынужден разыгрывать комическую роль «негра», исполняя песни про то, что он «шоколадный» и устроит своей женщине «мамбо» после «сафари». Это было стыдно. Еще он пел песню под названием «Акуна Матата», — название взято из мультфильма про «Короля Льва». Ведь кто этих африканцев разберет, какой у них там язык? Пусть будет «Акуна Матата», лол. Пой!

Пьер Нарцисс рассказывал в беседе с 76.RU, что до сих пор любит исполнять свой главный хит «Шоколадный заяц». Он говорил, что не понимает людей, которые открещиваются от своих «визитных карточек».

— Я не знаю, кто не хочет петь свои песни. Это вранье. Мои друзья-артисты просто на понтах каких-то. Как ты можешь не любить песню, которая тебя кормит? Для кого мы поем? Для публики. Если публике нравится эта песня, хотите, 10 раз я ее спою. И на бис спою. Потому что мы выступаем для народа. «Я устал петь эту песню» — это вранье. Потому что, наоборот, это песни, которые меня толкают вперед, — говорил певец.

Он вспоминал, как продюсер Максим Фадеев передал ему песню «Шоколадный заяц».

Музыкант рассказывал, что ему иногда приходилось тяжело, когда он начинал учиться в московских университетах. Он учился в РУДН, а затем — в МГУ. Пьер даже сталкивался с агрессией в свой адрес. Но со временем отношение к нему изменилось.

— До МГУ я учился в университете дружбы народов. Я видел всё. Как Россия меняется, Москва. Как менталитет меняется. Да, раньше было немного тяжело. Но я могу сказать, что сейчас стало легче. В те годы люди боялись выходить на улицу и так далее. Но сегодня всё отлично. Мои друзья, которые учились со мной, когда звонят или приезжают, говорят, что это совсем другая Москва. Это красота России, — отметил он в интервью 76.RU.

— Вы знаете, у меня такое в жизни: самое главное, чтобы ты меня не трогал. Хочешь, говори плохие слова, но не трогай меня, моего ребенка, моих друзей. Потому что если я иду в компании, то я могу быть очень спокойным, но, если кого-то из моей тусовки тронут, стану агрессивным. Даже спрашивать не буду, — добавил Пьер.

— В Камеруне есть такая поговорка. Если мы гуляем и что-то случилось, никто не будет спрашивать: «Кто виноват? Кто начинал?» В Камеруне мы защищаем, только потом думаем, кто начинал драку.

С 2009 до 2017 года Пьер был женат на россиянке Валерии Калачёвой. Они встречались с 2004 года, но узаконили брак только спустя пять лет. В 2005-м у них родилась дочка Каролина-Кристель.

Пьер Нарцисс с дочерью

Пьер Нарцисс с дочерью

Поделиться

— Дочка — мой главный подарок в жизни. Я даже маме признался, что, мол, извини, я тебя обожаю, но так, как Каролину, я не люблю никого на свете. Вот у нас семья, а Каролина в ней — локомотив. И если раньше у нас была куча друзей, то теперь это изменилось. Буквально пара человек осталось, кому я могу звонить: Михаил Гребенщиков, Саша Бердников, Ираклий. Лера тоже убрала всё лишнее: подруг, тусовки. Если хотим гулять или отдыхать — только семьей, — рассказывал Пьер в интервью.

В 2017 году в семье случился скандал. В программе «Говорим и показываем» на телеканале НТВ радиоведущая Марианна Суворова обвинила Пьера Нарцисса в жестоком изнасиловании в номере отеля. Она говорила, что певец избивал ее.

— Меня били по лицу. Я громко кричала и до сих пор удивляюсь, почему на ресепшене никто не услышал. Он меня душил и... ну давайте медицинскими терминами, ректально насиловал. Это безумная боль, страх. Я плакала, просила, чтобы он остановился, — говорила Марианна.

Валерия Калачёва тогда тоже сообщила, что певец поднимает на нее руку и изменяет. По ее словам, у Пьера были проблемы с алкоголем. Пьер сознался в изменах, но не в изнасиловании Марианны. Певец позже подчеркивал, что эта история на его репутацию не повлияла. В 2017 году Валерия подала на развод.

В 2020 году Калачёва говорила, что продолжает дружить с Пьером. Но сам певец, по ее словам, продолжал называть девушку своей женой. Сейчас она выступает под псевдонимом Monisha.

Валерия Калачёва

Валерия Калачёва

Поделиться

— Бесполезно отучать — я просто махнула рукой. У нас есть общий ребенок, но живем мы отдельно. Тем не менее он всегда рядом, приезжает к нам, отвозит дочь на тренировки, помогает с ремонтом. В его понимании мы вместе. Но официально в разводе, — поясняла Валерия.

Калачёва отреагировала на смерть бывшего супруга в социальных сетях:

— Нарциссик... Как же так? Очень тяжело это понимать и принять. Благодарю за проведенное время вместе на этой земле. Пьер, Нарцисс, Лоренцо, Па... ты навсегда будешь в наших сердцах и молитвах. Благодарю тебя за прекрасную дочь. Передаю тебя в руки твоего отца Всевышнего с добром, миром и любовью. Твой вклад в миллионы человеческих улыбок огромен. Бесконечные аплодисменты тебе, — написала она.

Мы также рассказали о причине смерти Пьера Нарцисса. По словам дочери, артист скончался во время операции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter