MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Крупный пожар в хостеле: погибли люди Выбивали стёкла и вырывали решетки руками. Как житель дома на Алма-Атинской вытаскивал постояльцев горящего хостела

Выбивали стёкла и вырывали решетки руками. Как житель дома на Алма-Атинской вытаскивал постояльцев горящего хостела

Корреспондент MSK1.RU поговорил со спасителем, который помогал людям до прибытия пожарных

Сегодня ночью, 29 июля, на востоке Москвы загорелся хостел. Он находился на первом этаже жилого дома по адресу: ул. Алма-Атинская, дом 7, корпус 2. Люди не могли выбраться из-за того, что на окнах стояли решетки. На видео с первыми минутами пожара видно, как сотрудники МЧС выбивают запертые двери. В результате трагедии восемь человек сгорели заживо, еще восемь пострадали. MSK1.RU ведет онлайн-репортаж, собираем всё, что известно о жуткой трагедии.

Очевидцы рассказали, что пожарные приехали только через 25 минут после начала пожара, когда постояльцы уже начали выбивать стёкла. Корреспондент MSK1.RU Артем Устюжанин поговорил с героем-спасателем, живущим в соседнем доме. Тимур Нифтиев рассказал, что заметил пожар и сразу бросился помогать людям, застрявшим в хостеле. Ему пришлось руками бить стёкла.

— Это был уже двенадцатый час, сидел дома, услышал крики. Выглянул в окно — увидел, что горит первый этаж, выбежал, побежал по лестнице, сразу побежал помогать. Некоторые окна уже были разбиты, некоторые решетки были еще на месте, люди кричали, — рассказал Тимур.

«Начали пытаться помогать, выбивать стёкла всеми подручными средствами, я выбивал руками стёкла»

Тимур поранил себе руку, выбивая стёкла

У одного из окон не могли сорвать решетку, пришлось искать автомобильный трос, но машина не могла подъехать близко к огню.

— Получилось так, что последнее окно, которое ближе уже к выходу, оно там маленькое, и не могли оторвать решетку. Всей толпой пытались отрывать, не получалось, начали кричать, что нужен трос. Трос нашли, но машина не могла подъехать, потому что очень близко [к огню] было, — сказал Тимур.

До прибытия пожарной машины решетку пытались выдернуть самостоятельно.

«Жестко, конечно, потому что люди, которые внутри, стоят смотрят, сзади видишь пожар»

— Женщина кричит в решетку, мужчины. Если не ошибаюсь, там даже ребенок был, взрослый уже. И получилось так, что мы пытались оторвать, но ни в какую не отрывалось. Потом в конце уже прибежал пожарный со специальным аппаратом, который режет решетку, но он у него не заработал. Он пытался завести, но не получилось. Ему уже все вместе начали кричать, со всей силы оторвали решетку, и люди начали оттуда выпрыгивать, — сказал Тимур Нифтиев MSK1.RU.

По словам Тимура, пожарные приехали поздно, потому что их не вызвали сразу и пытались потушить огонь самостоятельно.

Сгоревший хостел принадлежит ООО «Мосмед», ее основной вид деятельности — стоматологическая практика. Стоимость одной койки в хостеле на Алма-Атинской улице составляла 335 рублей в сутки. Почитайте, как отзывались о хостеле постояльцы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем