20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Московская полиция нагрянула на фестиваль «Подростки и котики», где учили отстаивать свои права

Силовики нагрянули в коворкинг, где проходило мероприятие, вместе с инспектором ПДН

ds

Напоследок сотрудники пообещали присутствующим «визит ФСБ»

Поделиться

Полиция нагрянула на фестиваль «Подростки и котики» в Москве. Координатора проекта Катрин Ненашеву задержали и доставили в отдел.

Проект «Подростки и котики» создан для поддержки молодых людей, столкнувшихся с зависимостью, психическими расстройствами, физическим и психологическим насилием. При этом сегодняшний визит силовиков в коворикинг «Открытое пространство, где проходил фестиваль, связан с заявлением о «пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних».

РБК со ссылкой на организаторов сообщает, что подростков, участвовавших в мероприятии, выгнали из помещения. На Катрин Ненашеву оформляют протокол по статье о пропаганде ЛГБТ.

Представители коворкинга «Открытое пространство» в беседе с журналистами уточнили, что участников фестиваля задерживать не стали и мероприятие продолжилось. Однако напоследок полиция и инспектор ПДН пообещали присутствующим, что «сейчас приедет ФСБ».

РБК уточняет, что, согласно программе сообщества, сегодня в рамках фестиваля проводились презентации по темам общения с полицией, прав подростков и согласия в отношениях.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter