20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

«Накинулась со спины». Пожилая женщина ударила сидящую на руках у хозяйки чихуа-хуа бутылкой. Видео

Депутат Владимир Бурматов рассказал, что грозит пенсионерке за жестокое обращение с собакой

ds

В калужском «Магните» пожилая женщина ударила чихуа-хуа бутылкой коньяка. Собака получила сильные травмы

Поделиться

Пожилая женщина ударила собаку по голове бутылкой коньяка. Инцидент произошел в одном из магазинов «Магнит» в Калуге. В этот момент чихуа-хуа находилась на руках у хозяйки, которая оплачивала покупки на кассе. Владелица животного София Гузова рассказала об инциденте в социальных сетях. Сейчас чихуа-хуа по кличке Мишель находится в ветклинике в Сколково.

— Волонтеры предлагали помощь, но мы пока справляемся, и еще нет оценки лечения. Пенсионерку ищут, знаю, что подключился Владимир Бурматов, — рассказала София изданию «Говорит Москва».

— К сожалению, я не успела заметить и отойти вовремя, — добавила хозяйка собаки.

У Мишель диагностировали черепно-мозговую травму, шок и две трещины в голове. За ней наблюдают врачи. Питомец пришел в сознание, но всё еще слаб.

— С Мишель в целом всё в порядке. Гематома мозга, повреждения черепа. Вроде бы улучшается состояние, но врачи сказали, нужно оставить в стационаре, наблюдать, чтобы гематома не начала расти. Если она увеличится, есть риск ухудшения состояния, — рассказала хозяйка в социальных сетях.

Поделиться

MSK1.RU связался с первым зампредом комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым. Он рассказал, что действия пожилой женщины попадают под ч.1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Женщине может грозить до трех лет лишения свободы.

— Эта статья была нами ужесточена несколько лет назад, и сегодня за конкретно те действия, которые были совершены, этой преступнице грозит до трех лет лишения свободы. Для того чтобы это произошло, для начала эту женщину необходимо отыскать, и слава богу, что есть запись с камеры видеонаблюдения, — рассказал депутат.

Бурматов добавил, что в полицию региона направили депутатские запросы, чтобы был произведен анализ видеозаписей и была установлена личность преступницы.

По словам Бурматова, сейчас закон о жестоком обращении с животными дает предельно широкую трактовку и действия женщины попадают под это определение.

— Туда сегодня относится любое причинение боли, страданий братьям нашим меньшим. Животному была нанесена очень серьезная травма, по крайней мере, исходя из тех данных, которые мы имеем от хозяйки собаки, там трещина в черепе, ухудшение самочувствия. Понятно, что при таких размерах собачки и такой силе удара, нанесенного предметом, никто никаких гарантий не даст, дай бог, чтобы собака выжила. Вне зависимости от этого факт совершения уголовного преступления налицо, — сказал Бурматов.

Владимир Бурматов подчеркнул, что до конца года планируется ужесточение закона о жестоком обращении с животными. Дополнительно к уголовной статье добавится административная.

— Поскольку, если здесь, с моей точки зрения, всё достаточно очевидно с точки зрения именно возбуждения уголовного дела, то у нас бывают ситуации, что уголовное дело возбудить сложно по причине того, что, например, собаку кто-то пнул или ударил рукой, и, кроме ушибов, никаких травм других не зафиксировано, — уточнил Бурматов.

— Например, десяти- или двенадцатилетний ребенок. Поэтому мы планируем до конца года ввести еще административное наказание за жестокое обращение с животными, которая позволит эффективнее привлекать к ответственности тех, кто обижает братьев наших меньших, — заключил Бурматов.

Ранее MSK1.RU рассказывал о жутком инциденте, когда в Сетях появилось видео, в котором мужчина насильно тащил по улице обездвиженную собаку. Питомец умер, соседи обратились в полицию.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter