usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

«Такое произошло впервые»: эксперты рассказали, из-за чего в центре Москвы вспыхнул электробус

Водитель, следуя по маршруту, заметил задымление в нижней части электробуса и остановил его

ЧП произошло на Страстном бульваре, когда электробус выполнял рейс

ЧП произошло на Страстном бульваре, когда электробус выполнял рейс

Поделиться

Сегодня, 5 августа, в центре Москвы загорелся электробус. Видео с места ЧП быстро разошлись по СМИ и пабликам в социальных сетях. Эксперты оценили кадры и рассказали, что случилось. Они сошлись во мнении, что это не было возгоранием или взрывом аккумулятора.

— Загорелся электропортальный мост, — уверен аналитик общественного движения «Транспорт и горожане» Владислав Булгаков. — Это конструкция, которая позволяет сделать транспорт низкопольным, при этом на этих штуках стоят маленькие электродвигатели. То есть фактически благодаря таким мостам электробусы у нас — полноприводные машины, и за счет этого имеют хорошую динамику.

Транспортный активист также добавил, что на его памяти впервые произошел случай возгорания моста в электробусе.

В свою очередь, чиновник, работающий в сфере обслуживания городского транспорта, рассказал MSK1.RU, что чаще всего возгорания в электробусах происходят из-за коротких замыканий в моторном отсеке. А аккумулятор в таких машинах сам не загорается: чаще проводка, фильтры — там, где может быть замыкание или высокая компрессия.

— Точные причины происшествия установит специальная комиссия «Мосгортранса» совместно с производителем техники, обслуживаемой по контракту жизненного цикла, — уточнили в департаменте транспорта Москвы.

Московский электробус — вид московского автобуса, использующий в качестве источника питания аккумуляторные батареи, а в зимнее время — дополнительно дизельный отопитель. По Москве ездят с ультрабыстрой зарядкой — за 10–20 минут. Машины заряжаются от специальных станций, расположенных на конечных остановках.

Электробус загорелся около 17 часов на Страстном бульваре. По предварительной информации, водитель, следуя по маршруту, заметил задымление в нижней части электробуса, остановил его, высадил пассажиров и предпринял все необходимые меры для устранения задымления. По данным МЧС, никто из людей во время ЧП не пострадал.

Ранее власти Москвы заявили, что намерены избавить город от автобусов и перевести наземный транспорт на электрический. Портал MSK1.RU уже рассказывал, с какими проблемами после этого могут столкнуться пассажиры.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter