MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Спаивали ради денег. В Москве задержали двух аферистов, которые пытались провернуть нетрезвую сделку

Спаивали ради денег. В Москве задержали двух аферистов, которые пытались провернуть нетрезвую сделку

Мужчина и женщина пытались заставить жителя столицы купить непригодную недвижимость

Мошенники заставили россиянина продать квартиру в Москве и купить нежилой дом под Рязанью

В Москве полицейские задержали приезжих 43-летнего мужчину и 58-летнюю женщину, которые спаивали местного жителя, сообщили в пресс-службе московского главка МВД. Делали они это не просто так.

— Они заставили 46-летнего москвича продать свою квартиру за 9 миллионов рублей и купить вместо нее непригодный для проживания частный дом в Рязанской области, — рассказали в отделе полиции по Тверскому району. — Для совершения сделки они забрали его паспорт и мобильный телефон и спаивали, чтобы тот постоянно был пьяным.

Москвич подписал у нотариуса договор купли-продажи принадлежащей ему квартиры с одним из агентств недвижимости и приобрел частный дом в Рязанской области, который перед покупкой даже не осматривал.

— Когда деньги от продажи квартиры поступили на счет москвича, он в сопровождении злоумышленников пришел в банк для их обналичивания, — добавили в МВД. — Там потерпевший засомневался в правомерности сделки и обратился к сотруднику, чтобы он вызвал полицию.

В итоге полицейские возбудили уголовное дело о «мошенничестве в особо крупном размере», а его фигурантов заключили под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Есть основания полагать, что задержанные причастны к совершению ряда аналогичных преступлений. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия для выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных. Расследование продолжается.

Ранее MSK1.RU писал о том, что в столичном метро задержали мужчин, устроивших драку: они разбили турникет и распыляли газовый баллончик. Мы также рассказывали о том, что двух граждан Таджикистана, которые напали на полицейских в метро, признали виновными. На станции метро «Тульская» они напали на правоохранителей с кулаками.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем