MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Секс возле окна. На московских геев завели дело после жалобы на них детей

Секс возле окна. На московских геев завели дело после жалобы на них детей

Как сообщает Baza, им может грозить до 20 лет — но юристы не согласны

На московских геев завели дело за секс в квартире возле открытого окна

На двух московских геев заведено уголовно дело за секс возле окна. Как сообщает Baza, их увидели двое мальчиков 12 и 13 лет и рассказали маме. Женщина уже сама решила обратиться в правоохранительные органы.

По данным издания, инцидент произошел в доме на 1-м Краснокурсантском проезде (ЮВАО). Дети увидели двоих молодых людей, занимающихся сексом, через окно. После того как в квартиру к двум молодым парням приехали полицейские, против них возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера», сообщает Baza. Теперь им грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

MSK1.RU обратился в пресс-службу столичного СК для подтверждения фактов по этой истории, но пока не получил ответ.

Новость вызвала широкую огласку в СМИ и телеграм-каналах. Правозащитник Владимир Василенко заявил, что видит «очевидное отсутствие состава преступления» и готов защищать двух парней.

В разговоре с MSK1.RU юрист Юлия Федотова согласилась с этим мнением и считает, что парням «должно грозить примерно ничего, потому что нет состава».

— Изменения по этому поводу были внесены в наше законодательство в 2012 году. Тогда стали квалифицировать развратные действия и добровольное половое сношение с лицом, не достигшим 12 лет, как априори насильственное. В данном случае, даже если мы считаем секс двух геев на подоконнике развратными действиями, то у них всё равно не было умысла.

«Если бы эти парни видели, что дети на них смотрят, и продолжали бы заниматься сексом, тогда можно было бы о чем-то говорить»

Федотова отметила, что по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» произошедшее не может квалифицироваться, так как оба ребенка старше 12 лет. Максимум — статья 135 УК РФ — «Развратные действия». По этой статье парням может грозить от 7 до 15 лет. В любом случае это «абсолютно другая норма».

— Я считаю, что люди у себя дома могут делать всё, что захотят. Если бы эти ребята реально видели и понимали, что за ними наблюдают, [тогда можно было бы говорить о том, что] это намеренные действия для побуждения несовершеннолетних к чему-то.

Ранее MSK1.RU обсуждал с юристом Юлией Федотовой, что может произойти в России после того, как в Госдуме примут новые законопроекты о запрете пропаганды ЛГБТ. Мы также спросили у москвичей, что они думают о предложениях депутатов, — посмотрите видео.

Корреспондента нашего портала недавно «хантили» в гей-эскорт. Почитайте его честный рассказ о том, сколько готовы платить за такую работу и какими качествами нужно обладать, чтобы туда попасть.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем