MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия В Москве арестовали экс-инвестдиректора «Роснано». Рассказываем, в чем его обвиняют

В Москве арестовали экс-инвестдиректора «Роснано». Рассказываем, в чем его обвиняют

Басманный суд отправил его в СИЗО

Суд арестовал на 2 месяца экс-инвестдиректора «Роснано» и члена совета директоров компании «ЭЛВИС-НеоТек» Наиля Губаева

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца экс-инвестдиректора «Роснано» и члена совета директоров компании «ЭЛВИС-НеоТек» Наиля Губаева. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

— Басманным районным судом города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Губаеву Наилю Ильдаровичу, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, — рассказала пресс-служба Басманного суда.

Максимальное наказание по статье, по которой обвиняют Губаева, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В декабре 2021 года Минпромторг подал иск в суд к компании «ЭЛВИС-НеоТек» о взыскании ранее выданных субсидий в размере 200 миллионов рублей. В июле 2022 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск и постановил вернуть выделенные деньги.

На сайте компании указано, что АО «ЭЛВИС-НеоТек» — ведущий разработчик и производитель высокотехнологичных систем безопасности с применением технологий распознавания образов, компьютерного зрения, радиолокационного, видео-, тепловизионного наблюдения.

Сама компания АО «ЭЛВИС-НеоТек» создана в 2011 году при поддержке компании «Роснано». Как пишет «Ъ», его главой до 2020 года был Анатолий Чубайс. А после его ухода свой пост инвестиционного директора «Роснано» и члена совета директоров «ЭЛВИС-НеоТек» покинул и Наиль Губаев. Издание отмечает, что в июне 2021 года Губаев занимал должность гендиректора «НеоТек» — «дочки» «ЭЛВИС-НеоТек».

Напомним, суд в Истре избрал меру пресечения в отношении водителя мусоровоза, наехавшего на двух девочек. В Москве задержали банду гадалок, выманивших у людей больше 23 миллиона рублей. И московский суд арестовал руферов после «восхождения» на сталинскую высотку.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем