MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия эксклюзив «Хотели расписаться...» В Москве простились с 22-летним студентом, который погиб после пластической операции

«Хотели расписаться...» В Москве простились с 22-летним студентом, который погиб после пластической операции

Корреспондент MSK1.RU побывал на церемонии прощания с Никитой Захарычевым

С Никитой пришли попрощаться родственники и друзья

В Москве 11 ноября простились с 22-летним Никитой Захарычевым, который умер в частной клинике во время операции по исправлению носовой перегородки. Друзья, родственники и однокурсники Никиты пришли в Николо-Архангельский крематорий, чтобы проводить его в последний путь.

Первыми к зданию крематория пришли друзья Никиты со школьной скамьи — Станислав и Константин. Они без стеснения говорят о том, что им сильно повезло встретить такого человека, как Никита. С улыбкой вспоминают времена, когда трое друзей еще были совсем детьми и как им всё время было интересно друг с другом.

— Никита — это второе пришествие Иисуса. Он был самым добрым человеком, которого я знал. Учился хорошо, у него всегда была голова на плечах. Никита поступил в МАДИ на логиста, закончил бакалавриат, поступил в магистратуру. У него были большие перспективы, — говорит Константин.

— Наш последний разговор был за несколько часов до операции, — вспоминает Станислав. — Мы обсуждали ботинки. Потом поговорили о предстоящей операции. Никита получил наше благословение. А потом от журналистов мы узнали о его смерти.

Парни не сдерживали слез, когда их друга отпевали.

На прощании собралось больше тридцати человек

На прощание пришла и девушка Никиты Варвара. Они дружили с самого детства. Каждый день рождения отмечали вместе, постоянно ходили друг другу в гости. Так их отношения бы и закончились дружбой, если бы Варвара не сделала первый шаг.

— В 18 лет она ему сказала: «Ты будешь моим парнем?» Было видно, что они друг другу нравятся, но стесняются признаться, — вспоминает бабушка Варвары Марина Николаевна. — Они были вместе чуть больше четырех лет. Хотели расписаться... Никита был такой заботливый, такой воспитанный.

«Он жил у нас, в нашей семье, и всегда нам во всем помогал. Он серьезно относился к жизни. Она была с ним счастлива»

Пара строила планы на жизнь, собиралась съездить в Турцию в скором времени. Этому не суждено было сбыться.

Никита только недавно поступил в магистратуру

Каждый, кто присутствовал на прощании, подчеркивал, что Никита был уникальным человеком, который ушел из жизни слишком рано.

— Он умный, замечательный мальчишка. Учился хорошо, всё делал своими руками. Таких сейчас нет уже, — сказала крестная Никиты.

Сложно представить, какого было матери парня Евгении. Но она нашла в себе силы рассказать, что известно о гибели ее сына.

— Сейчас продолжается расследование причин смерти Никиты. Если это действительно была тромбоэмболия (закупорка легочной артерии или ее ветвей тромбами. Это — предварительная причина смерти. — Прим. ред.), то от этого никто не застрахован. Но есть вероятность того, что была допущена врачебная ошибка в расчете дозировки наркоза. Весы в клинике измеряют до 150 кг. Никита весил больше. Пока что это вся информация, которой мы владеем.

Также мать сказала, что в клинике, где Никита умер, даже не принесли семье извинений.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациента).

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем