MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Крушение самолета в Непале эксклюзив Готовилась стать мамой. Что известно о москвичке, погибшей при крушении самолета в Непале

Готовилась стать мамой. Что известно о москвичке, погибшей при крушении самолета в Непале

Близкие Елены поделились с MSK1.RU воспоминаниями о ней

Елена Бандуро вела блог о путешествиях

В воскресенье, 15 января, в международном аэропорту Покхара в Непале потерпел крушение самолет ATR 72. Всего на борту самолета находились 72 человека — 4 члена экипажа и 68 пассажиров, 15 из которых — иностранцы. В их числе было четверо россиян. В посольстве РФ сообщили, что все наши соотечественники погибли.

Среди погибших россиян — москвичка Елена Бандуро. 33-летняя девушка вела блог о путешествиях в социальных сетях, увлекалась фотографией и готовилась стать мамой. За несколько часов до крушения самолета она опубликовала фото и сообщила, что собирается в Непал.

MSK1.RU связался с близкими Елены и узнал, какой им запомнилась девушка.

Была беременна

Оксана Корягина училась вместе с Еленой Бандуро в одной школе и лицее. После выпуска их судьбы разошлись.

— У каждого началась своя жизнь, и общение сошло на нет, —рассказывает Оксана.

— Сегодняшняя новость — это шок, — делится с MSK1.RU Оксана Корягина. — Когда еще узнали о том, что была беременна, внутри всё оборвалось. Списываемся с одногруппниками, одноклассниками, родственниками, целый день в новостях, в надежде на то, что она чудом спаслась. Верить не хочется, очень жаль, душа разрывается.

«Добрая, активная, разносторонняя, творческая, обаятельная, искренняя, умная и красивая — всё это Лена»

— Лена теперь будет добрым светом для нас всех в памяти, — рассказывает Оксана. — Хочется выразить искренние слова соболезнований и поддержки ее близким и родителям, особенно ее маме — замечательной женщине Наталье, которой сейчас нужно жить вопреки...

Елена Бандуро с мамой Натальей

Тонко чувствовала свое предназначение

Екатерина Ёрова тоже была знакома с Еленой со школьной скамьи.

— Она была лучиком света, — делится Екатерина. — Талантливая, хрупкая, очень умная, сообразительная, со своим убедительная мнением и с точным пониманием своего предназначения.

Увлекалась путешествиями и фотографией

В 2012 году Елена окончила факультет информатики и систем управления МГТУ им. Баумана. Близкие и знакомые девушки вспоминают ее как творческого человека — последние годы она занималась фотографией, работала SMM-менеджером и вела блог о путешествиях.

Полина Веселова училась с Леной в одном университете.

— Мы не виделись больше 10 лет, — делится с MSK1.RU Полина. — Знаю, что она увлекалась путешествиями, фотографией. Невозможно поверить, ужасная трагедия. Соболезнования родным и близким.

«Это был очень яркий, светлый, творческий человек»

Ответственная и приятная в общении

Елена Бандуро работала и фотографом. Мила Рахманова познакомилась с ней через общих друзей. Позже именно Лена снимала важный день в ее жизни — свадьбу.

— Не могу сказать, что мы много успели пообщаться, — вспоминает Мила. — Но она была ответственным человеком и очень приятной в общении. Веселая, с кучей идей. В последний раз мы виделись на свадьбе общих друзей.

«Принцесса из диснеевских фильмов»

Близкая подруга Елены Анна Иванина рассказала, что не может поверить в произошедшее и осознать потерю.

— Лена прекрасна снаружи и внутри, — делится Анна. — Как принцесса из диснеевских фильмов, только вдобавок еще очень глубокая, бесконечно добрая, с очень высокой эмпатией. Хрупкая и сильная, тонко чувствовала искусство, природу. Трудолюбивая, с прекрасным чувством юмора. Бесконечно талантлива. Люблю смотреть фотографии, которые она создавала, так красиво она видела мир.

«Не встречала человека идеальней, чем она... Хотела бы я хоть чем-то быть похожей на нее»

Трагедия в международном аэропорту Покхара в Непале произошла 15 января. Рейс авиакомпании Yeti Airlines должен был вылететь из Покхары в Катманду, но потерпел крушение при взлете. На борту находились 68 пассажиров и 4 члена экипажа. По данным источников ТАСС в аэропорту, врачи боролись за жизнь двух пассажиров — жителей Непала. Позже местные СМИ сообщили, что все 72 человека погибли.

Если ваши близкие оказались на борту самолета или вы знаете что-то о пассажирах и произошедшем, сообщите нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее MSK1.RU рассказывал о том, что женщина родила в самолете по пути из Жуковского в Худжанд. Мы также раскрыли подробности дебоша на борту самолета, летевшего из Бангкока в Москву.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем