MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия К эпицентру выехали дипломаты. Что известно о россиянах, которые попали под землетрясения в Турции

К эпицентру выехали дипломаты. Что известно о россиянах, которые попали под землетрясения в Турции

Для туристов организовали горячую линию

В каком городе погиб россиянин, неизвестно

Российский гражданин погиб при землетрясении в Турции, сообщают оперативные службы. В каком из городов находился погибший, не уточняется. По данным АТОР, в стране может находиться около 45 тысяч российских туристов.

— По дипломатическим каналам поступила информация, что в результате землетрясения погиб один гражданин Российской Федерации, — сообщил ТАСС со ссылкой на источник в российских оперативных службах.

В посольстве России в Анкаре сообщили, что гибель россиянина пока не подтвердили. Там видят запросы от россиян, которые не могут связаться с родственниками и могли оказаться в зоне бедствия.

— В посольстве все подобные обращения тщательно фиксируются и незамедлительно передаются турецким властям для оперативного реагирования, — отметили в посольстве России. — К сожалению, на данном этапе турецкие власти с учетом масштабов трагедии часто лишены возможности «в режиме реального времени» информировать нас о судьбе того или иного гражданина, а также наличии среди погибших россиян.

«В некоторых районах, пострадавших от разгула стихии, на данный момент связи нет»

— Ситуация крайне тяжелая, осложняется поврежденной, а местами и полностью разрушенной дорожной инфраструктурой, что затрудняет доступ в определенные районы, а также неблагоприятными погодными условиями.

Дипломаты отметили, что у них нет возможности направить спасателей в определенные районы. А в пострадавших регионах нет российских диппредставительств. Однако к эпицентру землетрясения направились российские дипломаты.

— На место трагедии — в Кахраманмараш — срочно выехала группа дипломатов, которые оказывают логистическое и переводческое содействие прибывшим на помощь российским спасателям МЧС, — добавили в посольстве. — По появлении информации незамедлительно информируем заинтересованные лица. Искренне сочувствуем всем, чьи родственники оказались в зоне землетрясения.

Магнитуда в Кахраманмараше составила 7,8 (из 10), в Пазарджике — 7,4. Власти Турции объявили тревогу четвертого уровня (самый высокий уровень) и обратились за международной помощью.

Для туристов, которым требуется помощь после землетрясения, открыли горячую линию:

  • для тех, кто отправился в путешествие по путевке: горячая линия Ассоциации «Турпомощь», +7 (499) 678–12–03, secretary@tourpom.ru;

  • для самостоятельно путешествующих: Департамент ситуационно-кризисного центра МИД России — +7 (495) 695–45–45, dskc@mid.ru.

Если вы или ваши близкие сейчас находятся в Турции, сообщите нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Какие районы Турции сильнее всего затронуло землетрясение, мы показывали на понятной карте.

Число жертв землетрясения в Турции увеличилось до 3381 человека, пострадали 20 426 человек. Всю самую главную информацию MSK1.RU собирает в онлайн-хронике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем