MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Пожар в крупном отеле «МКМ» «Грозит пожизненное». Юрист рассказала, кто ответит за гибель детей и взрослых при крупном пожаре в центре Москвы

«Грозит пожизненное». Юрист рассказала, кто ответит за гибель детей и взрослых при крупном пожаре в центре Москвы

Предварительная версия случившегося — поджог

Юрист рассказала, кто ответит за гибель детей и взрослых при крупном пожаре в центре Москвы

Вечером во вторник, 21 февраля, в центре Москвы загорелся отель «МКМ». Огнем объяло весь пятый этаж, а коридоры заволокло дымом. По словам очевидцев, пожарная сигнализация была выключена, поэтому жильцы не сразу услышали запах гари. На данный момент известно о шести погибших: четырех взрослых и двоих детях.

По предварительным данным, причиной возгорания мог стать поджог. Жители дома рассказывали о конфликте соседей, которые жаловались на шум.

Юрист Юлия Федотова рассказала, какое наказание может грозить поджигателю, из-за которого погибли несколько человек, в том числе и дети.

— В данном случае будет иметь место покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, поскольку если был поджог в жилых помещениях с какой-либо целью, то за совершение такого преступления предусматривается ч. 2 ст. 105 УК РФ. Наказание предусмотрено вплоть до пожизненного заключения. К тому же будет ответственность по ст. 167 (умышленное повреждение или уничтожение жилища путем поджога), — рассказала юрист.


По словам юриста, если причиной пожара действительно окажется поджог, то преступнику может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.

— На каждого погибшего человека отдельно будет статья. За одного умершего будет считаться оконченное убийство общеопасным способом (ч. 2 ст. 105 УК РФ), грозит вплоть до пожизненного (если двое — та же часть, добавляется еще пункт про двух и более погибших). За пострадавших — покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, до 15 лет колонии. Совокупно — грозит пожизненное. Но нужно учитывать, что при первом преступлении зачастую не назначают, — добавила юрист Юлия Федотова.

Если вы оказались очевидцем пожара, расскажите об этом редакции или пришлите фото/видео.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, пожар случился в центре столицы на улице Международной, 15. Спасатели эвакуировали 200 человек. Возгорание произошло на пятом этаже жилого здания. Пожар был локализован в 22:32. Прокуратура Москвы контролирует обстоятельства произошедшего.

— 21 февраля 2023 года в 21:20 на улице Международной, дом 15, где, по предварительной информации, происходит возгорание в квартире на 5-м этаже 17-этажного жилого дома. Площадь пожара — около 100 кв. метров. Пожарно-спасательными подразделениями в ходе проведения разведки и тушения пожара спасены 50 человек, из них 7 детей, — сообщил MSK1.RU дежурный в МЧС.

Ранее мы публиковали жуткие кадры спасения жильцов крупного отеля в центре Москвы, где произошел пожар.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем