MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

756мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Спецоперация на Украине Суд в Москве приговорил пенсионера из Белоруссии к семи годам лишения свободы за два комментария во «ВКонтакте»

Суд в Москве приговорил пенсионера из Белоруссии к семи годам лишения свободы за два комментария во «ВКонтакте»

Михаила Симонова признали виновным в распространении фейков о Российской армии

Московского пенсионера приговорили к семи годам лишения свободы за антивоенные комментарии

Тимирязевский районный суд Москвы признал 63-летнего пенсионера Михаила Симонова виновным «в распространении фейков о Российской армии по мотивам политической ненависти», сообщают «Сетевые свободы». Его приговорили к семи годам лишения свободы и запрету администрировать сайты в интернете на 4 года.

Симонов опубликовал во «ВКонтакте» два комментария, в которых следствие усмотрело обвинение российских военных в бомбардировках Киева и Мариуполя.

В деле есть показания двух свидетельниц, которые утверждают, что увидели комментарии и «немедленно обратились на горячую линию МВД».

По версии обвинения, Симонов «ввел читателей в заблуждение относительно правомерности действий российских Вооруженных сил при проведении специальной военной операции, а также подорвал их авторитет и дискредитировал, поскольку, по данным Минобороны России, информация о якобы убийстве российскими военнослужащими мирных жителей в Киеве и Мариуполе действительности не соответствует».

SOTAvision написали, что Симонов признал вину частично. Он рассказал в своем последнем слове, что вырос в семье ветерана Великой Отечественной войны, а его мать пережила блокаду Ленинграда, поэтому «никакого отрицательного отношения» к армии у него «просто не могло быть».

В последние годы Михаил жил в Белоруссии и работал директором вагона-ресторана в поездах дальнего следования. Он приехал в Москву по своим делам 9 ноября и в тот же день был задержан.

Ранее мы рассказывали, как живет город Ефремов, в котором разворачивается дело семьи Москалевых. Читайте также, кто такой Эван Гершкович, корреспондент The Wall Street Journal, которого обвинили в шпионаже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем