Происшествия «Дети выходили и рассказывали». Первоклассник умер во время занятий в бассейне на севере Москвы

«Дети выходили и рассказывали». Первоклассник умер во время занятий в бассейне на севере Москвы

Мальчику пытались оказать первую помощь, но не смогли его спасти

По словам мамы одного из детей, первую помощь пытались оказать тренеры спорткомплекса

7-летний мальчик умер во время занятий в бассейне на севере Москвы. Трагедия произошла вечером 1 апреля на улице Левобережной. Ребенок прыгнул в воду, но самостоятельно всплыть не смог. Тренеры пытались откачать ребенка, но спасти его не удалось. Мальчик умер по дороге в больницу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Виновникам трагедии грозит до 7 лет лишения свободы по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

— Головинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северному административному округу Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека), — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас следователи изучают записи с камер наблюдения, допрашивают сотрудников спорткомплекса и изъяли документы.

Судя по всему, речь идет о спортивной школе олимпийского резерва «Белые медведи» (Умка) в Ховрино. По номеру спорткомплекса дежурная ответила, что у них нет подробной информации и пообещала, что связаться с руководством можно будет в понедельник.

Мама одного из детей рассказала MSK1.RU, что в момент трагедии там занимался ее сын. По словам женщины, дети выходили с тренировки в шоке.

— Дети в шоке и не могут точно сказать, мой сын только сказал, что один тренер нырнул и вытащил мальчика. Наш тренер проводил разминку и, когда увидел, побежал оказывать первую медпомощь. Насколько я знаю, спасателей не было. Ребенок сказал, что были тренеры. Я в тот момент была на парковке. Увидела скорую и побежала в здание. Никто ничего не говорил, дети выходили и рассказывали, — рассказала местная жительница.

29 марта в столичном районе Южное Бутово 47-летний посетитель фитнес-центра умер в бассейне, сообщили в прокуратуре Москвы. Некоторое время мужчина пробыл под водой, несмотря на оказанную сотрудником клуба первую медицинскую помощь, он скончался.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем