MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

757мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Москвичи отравились химикатами из разбитой посылки в пункте выдачи СДЭК

Москвичи отравились химикатами из разбитой посылки в пункте выдачи СДЭК

Внутри была колба с формалином, предназначенная для школьных опытов

Пострадавшие почувствовали першение в горле и жжение в глазах

Несколько человек отравились химикатами в пункте выдачи СДЭК районе Богородское в Москве, трое обратились за медпомощью, а одного пришлось госпитализировать, сообщает телеграм-канал Mash. По их информации, разбилась посылка с пятилитровой бутылкой формалина.

Инцидент произошел в ПВЗ на Ивантеевской улице. Предварительно, речь идет о емкостях с формальдегидом. В момент ЧП в помещении находились несколько сотрудников и посетителей: некоторые почувствовали недомогание, першение в горле и жжение в глазах, пишет ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

Формалин — источник формальдегида, дезинфицирующее и дезодорирующее средство, свертывает белки и предотвращает их разложение. Он применяется для сохранения анатомических и зоологических влажных препаратов, используется при бальзамировании как фиксатор в микроскопии, а также как антисептик.

На фотографиях посылки, опубликованных в Сети, указаны отправитель и получатель средства для бальзамирования. Первым является ярославская компания ООО «ХИМПРОМ-М», специализирующаяся на продаже красок. Заказ должна была принять сотрудница отдела снабжения компании ООО «Природоведение и школа» Надежда Ибрагимова. MSK1.RU связался с женщиной: по ее словам, инцидент произошел не во время приемки.

— Мы в порядке, я не получала, мы не были в СДЭКе. Понимаете, мы вторую неделю ждем посылку. У меня от 29 марта был выписан счет, оплатили ее, с 29 марта мы не могли ее получить, — рассказала MSK1.RU Ибрагимова.

Она также пояснила, что ООО «ПиШ» занимается выпуском учебно-наглядных пособий, которые используются на уроках биологии и химии в школах.

— Вы видели в школе, когда учились, в колбочках всякую живность? Это мы выпускаем, — объяснила женщина. — Мы выпускаем карты, муляжи, гербарий, растения. У нас очень много гербариев.

Наталья отметила, что это первый подобный инцидент при доставке на ее памяти.

«Мы работаем сто лет. И это первый случай с поставщиками. Это надо быть такими безрукими, извините. Как можно было разбить? Написано, что же — стекло»

Отправитель посылки — ООО «ХИМПРОМ-М» было образовано в Ярославле 29 февраля 2016 года. Единственным учредителем числится Евгений Сергеевич Ореховский. Предприятие специализируется на производстве и продаже красок. За 2022 год предприятие получило 92,9 млн рублей выручки, но чистая прибыль составила 116 тысяч рублей.


Подробнее об этом предприятии и о том, что отправитель ответил после инцидента, рассказали наши коллеги из 76.RU.

Ранее мы писали о том, что колба с химикатами лопнула в Институте органической химии имени Зелинского в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем