MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

758мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия «Он мог и должен был видеть, что вокруг него происходит». Что грозит водителю «Форда», который дважды переехал упавшую у подъезда бабушку

«Он мог и должен был видеть, что вокруг него происходит». Что грозит водителю «Форда», который дважды переехал упавшую у подъезда бабушку

По мнению автоюриста, мужчина не отделается условным сроком

Пенсионерка скончалась от полученных травм

Вечером в субботу, 22 апреля, на северо-западе Москвы мужчина дважды переехал упавшую у подъезда пенсионерку. Момент жуткого ДТП попал на видео. MSK1.RU обсудил трагедию с автоюристом Максимом Едрышовым, он рассказал, что грозит водителю и как можно избежать подобных происшествий.

По мнению эксперта, невнимательный автомобилист лишится свободы на реальный срок.

— Здесь надо вести речь о невнимательности водителя, который мог и должен был видеть, что вокруг него происходит. Но он не видел. Это вопрос исключительно к водителю, а не к устройству дворов или автомобилей, — уверен Едрышов. — Водителю может грозить до 5 лет лишения свободы. Скорее всего это будет колония-поселение, потому что условные сроки по таким делам не назначаются в последнее время, и потом через треть срока он сможет подать на УДО.

Момент ДТП

Он объяснил, что предотвратить подобные трагедии можно с помощью современных гаджетов, которые, например, предупреждают об обстановке вокруг машины звуковым сигналом.

— Надо быть внимательнее. Автопроизводители сейчас стараются максимально от таких ситуаций водителей оградить. Есть датчики парковки спереди и сзади, камеры заднего вида, круговой обзор 360 градусов — все это безусловно позволяет таких ситуаций избежать. Но это все не всегда бюджетно, а иногда очень дорого.

Инцидент произошел рядом с жилым домом на улице Паршина около 6 часов вечера. На кадрах видно, как 87-летняя женщина с тростью пыталась уйти с дороги на тротуар, но потеряла сознание и упала. Пока она полминуты лежала на проезжей части, 40-летний мужчина за рулем автомобиля Ford выезжал с парковки. Водитель не заметил пенсионерку и проехал прямо по ней, затем сдал назад и переехал женщину снова. После этого он вышел из машины и увидел лежащую бабушку.

В пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что пенсионерку госпитализировали, но спасти ее не удалось.

Ранее мы рассказывали, что на востоке Москвы 18-летний парень наехал на электросамокате на ребенка. Четырехлетняя девочка в этот момент шла по тротуару с бабушкой. Пострадавшую в тяжелом состоянии госпитализировали. А вечером 8 апреля водитель «Мерседеса» сбил 7-летнюю девочку в районе Печатники.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем