Происшествия В ДТП погиб фельдшер скорой помощи «Все в семье у него были врачами». Что известно о фельдшере скорой помощи, погибшем в жестком ДТП в Москве

«Все в семье у него были врачами». Что известно о фельдшере скорой помощи, погибшем в жестком ДТП в Москве

В машину медиков, везущих пациента, на скорости влетел водитель такси

Родственники и друзья рассказали, каким им запомнился погибший в жуткой аварии 34-летний фельдшер скорой помощи

— Женя, как мама, хотел стать врачом. Больше десяти лет проработал на скорой. Не могу поверить, что его нет в живых... — говорит Роман Шах. Сегодня рано утром его друг и школьный приятель Евгений Лапкаев погиб в жестком ДТП на юго-востоке Москвы.

Люди лежат на земле и стонут от боли

Трагедия произошла рано утром 25 мая. Бригада скорой помощи пересекала перекресток, как вдруг на красный выехал водитель такси. Он влетел в машину медиков, которые в тот момент везли пациента.

От жесткого столкновения скорая перевернулась: куски металла разлетелись по дороге, каталка и люди грудой вывалились на землю. В результате аварии погиб фельдшер, еще три пассажира серьезно пострадали. На кадрах, которые опубликовали очевидцы, видно, что на земле лежат медики. Люди стонали от боли в ожидании помощи.

Момент смертельной аварии попал на видео

Хотел быть как мама


Корреспондент MSK1.RU поговорила с близкими, коллегами и друзьями погибшего 34-летнего фельдшера. Они рассказали, каким человеком был Евгений Лапкаев и почему хотел стать врачом.

Разбившийся сегодня фельдшер родился в небольшом поселке под Мордовией в семье врачей. Все они работали в городской больнице. После нескольких лет работы Евгений переехал в столицу. Там он тоже попал в жесткую аварию.

— У них мама была тоже медиком, хотел быть как она, пойти по ее стопам. Мы учились с ним в одной школе. После этого поступил в медицинский колледж в Красногорске, — рассказал школьный друг погибшего Роман Шах.

«Когда был студентом, его сильно сбила машина. И он еле выжил, целый год почти не ходил»

Таксист на скорости влетел в машину скорой помощи

Бывшая коллега погибшего — врач скорой помощи Валентина — рассказала о том, как Евгений работал до переезда в Москву. Она знала всю семью фельдшера, помогала в больнице его матери.

— Мы с ним познакомились, когда он пришел к нам в больницу после учебы в медицинском колледже. Проработал около трех лет. Женя был отзывчивым и радостным человеком. Очень тяжело говорить о нем сейчас, — сделав паузу, говорит Валентина. — Когда ты с человеком общаешься, то даже не можешь представить, что его нет в живых. Он очень любил жизнь.

Брат и папа — тоже медики


По словам коллеги, два года назад у Евгения умерла мать. 34-летний фельдшер очень тяжело перенес ее утрату.

— Папа у него был водителем скорой помощи. Женя, как и он, работал без продыху. Брат у него тоже работает на скорой помощи в Москве, только в другой больнице. Я близко общалась и работала с каждым из его семьи. Когда учился в Красногорске, то попал в ужасную аварию. Тазовые кости были переломаны, долго восстанавливался, — продолжила Валентина.

Вот как выглядела скорая после того, как перевернулась

У погибшего фельдшера была большая мечта — обзавестись своим жильем.

— Он очень хотел купить квартиру, копил на нее. Прошлую он оставил бывшей жене после развода. Сказал: «Мне ничего не надо, я заработаю и куплю себе сам всё». Детей у них не было. Когда Женя навещал нас на работе, его все встречали объятиями, — рассказала бывшая коллега.

Врачи не пристегиваются

Как говорит Валентина, в каждой машине скорой помощи есть ремни безопасности, но врачи во время оказания помощи зачастую не пристегиваются. Может быть, именно это стало причиной гибели Евгения.

— Обычные пассажирские ремни есть в каждой скорой. Но мы не всегда пристегиваемся, потому что нужно помочь человеку, особенно в запаре, — рассказала бывшая коллега Евгения.

Коллега в московской больнице рассказала, что Евгений был добрым и отзывчивым человеком. По ее словам, он всегда мог рассмешить своей шуткой.

— Мы проработали с ним несколько лет вместе. Потом он ушел на другую подстанцию. Женя был заводным человеком, — поделилась Ольга.

После ДТП со скорой в Москве, где погиб фельдшер и три человека пострадали, возбудили уголовное дело.

— Инициирована передача из органов полиции уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщили в пресс-службе столичного СК.

Максимальное наказание за нарушение ч. 3 ст. 264 УК РФ — лишение свободы до пяти лет с лишением права управления транспортным средством до трех лет.

Напомним, жуткая авария произошла сегодня утром. Мы публиковали момент ДТП, который попал на видео. Трагедия ошарашила родных и близких погибшего фельдшера.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем