MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

с-в.

749мм 60%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия Подожгли 14-летнего подростка подробности «И моим детям нож к горлу подставлял». Подробности трагедии в Бутово, где 14-летний подросток облил бензином и поджег друга

«И моим детям нож к горлу подставлял». Подробности трагедии в Бутово, где 14-летний подросток облил бензином и поджег друга

Банда ребят держит в страхе весь район. Пострадавший находится в реанимации с 99% ожогов тела

Родители, чей ребенок был в компании поджигателя, рассказали подробности трагедии, где пострадал подросток

Накануне 14-летний подросток облил бензином своего друга и поджег его прямо на детской площадке. Инцидент произошел в Южном Бутово на Чечерском проезде. Об этом сообщила прокуратура Москвы. Врачи борются за жизнь пострадавшего мальчика, у которого диагностировали 99% ожогов тела.

Оказалось, что мальчик, который поджег своего друга, держал в страхе всю округу. На 14-летнего Даниила (все имена в материале изменены по требованиям российского законодательства. — Прим. ред.) жаловались родители и дети из разных частей Бутово. По их словам, подросток был в компании, которая постоянно издевалась над соседскими детьми: обливала жидкостью из перцовых баллончиков, избивала, заставляла воровать деньги у взрослых.

«На его месте мог быть мой ребенок»

Родители, чей ребенок был в компании Даниила, ответили MSK1.RU, что привело к трагедии. И рассказали, что известно о подростке, который облил мальчика бензином, а потом поджег.

— Нет такого двора, где не знают про этого ребенка. Даниил кошмарил весь район. Вчера не было никакого конфликта, для этого парня произошедшее — норма. Его брат-близнец наблюдал за тем, как горит Андрей, — рассказал отец, чей ребенок был в компании Даниила.

«Мы писали на него заявления, когда он проник к нам в квартиру и угрожал ножом детям. Слава богу, они смогли за себя постоять — младший вырвал нож»

Кадры после того, как подожгли 14-летнего подростка

По словам родителя, от пострадавшего ребенка практически ничего не осталось: сгорела вся верхняя часть тела, в том числе гортань. Сейчас подросток находится на ИВЛ.

— По всей видимости, они нюхали бензин, а потом одного из них подожгли абсолютно намеренно, — сказал отец. — Он кричал и гортань сгорела. Эта компания и нашего ребенка пыталась на разные наркотики подсадить. Мы срочно увезли его в деревню, чтобы он никак с ними не контактировал.

«На месте сгоревшего мальчика мог быть наш ребенок»

Как говорит отец ребенка, который был в компании поджигателя, несмотря на обращения в правоохранительные органы, никто не мог изолировать Даниила от других детей на детской площадке. По его словам, они сформировали небольшую преступную группу, которая занималась мелким хулиганством.

— Даниил жил в неблагополучной семье, состоял на учете в ПДН. Его брат до сих пор на свободе. К тому же он постоянно в психушке лежит. Их мать то забирала, то сдавала детей в детдом. Видимо, без детских пособий от государства тяжело было жить. Этот мальчик, который поджег ребенка, говорил, что у него друзья в прокуратуре, — поделился отец.

То, что осталось от вещей мальчика, которого подожгли

«Из-за него мой ребенок вынес 200 тысяч из дома»

По словам отца, Даниил под угрозами заставлял детей красть деньги у своих родителей. Подобное произошло и с его ребенком. Однажды он вынес из дома крупную сумму.

— Он говорил: «Если не принесете, то изобью», — и реально избивал. От него все шарахались. В один момент я начал замечать, что деньги из кармана пропадают. После заказов не всегда кладу их сразу на карту, а оставляю дома. Из-за этого парня мой ребенок вынес из дома около 200 тысяч рублей. Всё Бутово плачет. Нет мамочек, которые не знают эту компанию. У меня дети дома сейчас только из-за них сидят, — поделился отец ребенка, который был в компании Даниила.

«Если дети не хотят делать что-то по их приказу, то будет расправа. Если ослушался, обливали перцовым баллончиком»

Мать также рассказала MSK1.RU о том, что на 14-летнего Даниила, из-за которого пострадал другой ребенок, жаловались десятки родителей со всего района.

— Подожгли абсолютно спокойно, они неадекватные. Для них сказать: «Слышь, дебил, подойди пообщаться», — нормально. Они угрожали и моим детям ножом, расправой. Этот вопрос до сих пор не решен. Мальчики заставляют воровать деньги, продукты в магазине, — рассказала мать.

«Щенки, закройте рты»

По словам матери, во время трагедии подростки могли нюхать бензин на детской площадке. Возможно, идея поджечь другого была давно. На месте Андрея мог оказаться кто угодно, просто в тот момент бутылка была у него.

— Если он моим детям нож к горлу подставлял со словами: «Щенки, закройте рты, иначе зарежу», — то что стоит ожидать после вчерашней трагедии. Не думаю, что он раскаивается. Его младший брат постоянно лежит в психбольнице. Чего мы ждем, летального исхода? — задается вопросом мать. — Мне сказали, что там родители не справляются со своими обязанностями.

Как говорит мать, чей ребенок был в компании Даниила, мальчик, которого подожгли, также был из неблагополучной семьи. Это просто банда маргиналов, и каждый показывает свою «крутизну». Сгоревший был изгоем. А недавно его младшего брата раздели догола и снимали, — пожаловалась мать.

Если вы что-то знаете о произошедшем в Южном Бутово с 14-летним подростком, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, что произошло в Южном Бутово, где подростки на детской площадке подожгли своего друга. Следственный комитет возбудил уголовное дело, а юрист объяснила, что грозит поджигателю, из-за которого у мальчика 99% ожогов тела.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем