Происшествия Суд приговорил гендиректора сгоревшей московской гостиницы «Вечный зов» к пяти годам колонии

Суд приговорил гендиректора сгоревшей московской гостиницы «Вечный зов» к пяти годам колонии

В пожаре погибли два человека, еще девять пострадали

Суд приговорил руководителей отеля к нескольким годам лишения свободы

В мае 2021 года на юго-востоке Москвы загорелась гостиница «Вечный зов». На тот момент в здании находилось более 300 человек, треть из которых — дети. В результате пожара погибли два человека, еще девять пострадали.

По информации правоохранительных органов, в отеле не соблюдались требования пожарной безопасности. Сегодня, 13 июня, суд вынес приговор гендиректору, владелице и управляющей гостиницы по уголовному делу о пожаре. Об этом сообщает Прокуратура Москвы.

— Подсудимые, достоверно зная, что здание не может эксплуатироваться в качестве гостиницы, так как не отвечает требованиям пожарной безопасности, желая извлечь максимальную выгоду и уменьшить затраты, не принимали мер для приведения помещений в соответствие с противопожарными требованиями и продолжали оказывать гостиничные услуги, — говорится в сообщении.

Генерального директора ООО «Вечный зов Премиум» Алексея Пустового признали виновным по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), а также по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Евгения Чумаколенко, 44-летняя управляющая отелем, также признана виновной по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ. Суд приговорил женщину к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Генеральный директор организации-арендодателя помещений Татьяна Вербицкая обвиняется в пособничестве в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 5 статьи 33, пункт «а» части 2 статьи 238 УК РФ). Ей грозит один год и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

В ведомстве отметили, что приговор в законную силу еще не вступил.

Мы рассказывали, что в Подмосковье во время пожара в жилом доме погибли две женщины и двое детей. Ранее в Москве загорелось здание Государственного университета просвещения в Басманном районе Москвы. По данным МЧС, там горело складское помещение.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Ожоги вам гарантированы». Эти продукты нельзя есть в жару — на солнце они развивают фотостарение кожи
Жанна Тиханычева
нутрициолог и специалист по Аюверде Жанна Тиханычева
Рекомендуем