MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Расстреляли полицейских в Подмосковье подробности Был уверен, что скоро умрет. Что известно о 24-летнем полицейском, которого застрелили в Подмосковье

Был уверен, что скоро умрет. Что известно о 24-летнем полицейском, которого застрелили в Подмосковье

Младший лейтенант Дмитрий Комельков скончался после огнестрельного ранения в спину

Рассказываем, что известно о 24-летнем полицейском, которого дагестанцы застрелили в Подмосковье

В ночь на 29 июня на окраине деревни Анциферово в подмосковном Орехово-Зуево произошел конфликт местных жителей и дагестанцев. Четверо последних приехали к дому, где житель деревни устроил автосервис, и стали требовать денег. Туда же на вызов прибыли полицейские. Прозвучало несколько выстрелов. Младший лейтенант Дмитрий Комельков был убит, а его товарищ, лейтенант Данил Крупин, в больнице с ранением.

Корреспондент MSK1.RU поговорила с друзьями погибшего Дмитрия Комелькова. По их словам, в МВД он начал работать недавно.

«Я не доживу до 27 лет»

— Дима был добрым, со светлой душой: застенчивый порой и веселый. Он умел ухаживать за девушками, красиво говорить и любить. Много о своей работе не рассказывал. Просто говорил: «Не переживай, всё будет хорошо». Но ночью работал частенько. Сейчас его родители испытывают только шок и пустоту. Никто до конца не может осознать, что его теперь нет, — рассказала MSK1.RU подруга погибшего Наталья Степанищева.

По словам подруг, Дмитрий предрекал свою смерть. За несколько месяцев до трагедии он говорил, что у него не будет детей и жены, потому что он просто не доживет до момента их появления в своей жизни.

— Он мне сказал, когда мы стояли около его дома: «Мне кажется, я не доживу до 27 лет. И у меня не будет детей». В тот момент мы вспоминали общего друга, который пару недель назад разбился, а он так про себя сказал. Я была в шоке. Дима всегда мечтал быть в форме, хотя служить начал недавно, — добавила подруга.

За несколько часов до того, как Дмитрий отправился на задержание, он написал близким, что с ним всё хорошо.

— Мы до этого списывались с ним. Он сказал: «Я пойду отдохну, пока есть возможность». А потом утром звонок от друга со словами: «Диму убили», — добавила Наталья.

Дмитрий Комельков занимался борьбой и в соцсетях часто показывал свои тренировки. По данным источника ВЧК-ОГПУ, одним из стрелков мог быть боец ММА из Санкт-Петербурга Али Алиев. Его опознала мать работника автосервиса. Женщина рассказала подробности перестрелки полицейских с дагестанцами. Она считает, что ее сын чуть не стал жертвой автоподставщиков.

«Недавно похоронили друга»

Лучший друг младшего лейтенанта рассказал, что погибший всегда был душой компании. За несколько дней до своей смерти Дмитрий похоронил друга, смерть которого его очень потрясла.

— Буквально несколько недель назад в нашей компании случилось горе. Мы похоронили одного друга, а теперь не стало и Димы. Мы с ним знакомы с самого детства, буквально с пеленок. Всегда шли бок о бок. Это был мой лучший друг. Сейчас очень сложно поверить в случившееся. Я бы всё отдал, чтобы спросить, как у него дела, но этого больше не случится, — поделился Давид Костенко.

Как говорит лучший друг погибшего, все те, кто знал Дмитрия, теперь стараются помочь его родителям. По словам Давида, никто из близких не ожидал, что простое задержание хулиганов может обернуться перестрелкой.

— Мы с ним много путешествовали, много изучали всего. Грустно осознавать, что такого человека с нами больше нет. Он делал то, что ему сказали, выполнял приказ, поехал просто на обычное задержание. Никто не ожидал, что там будет вооруженная группа и чем всё это обернется, — добавил Давид Костенко.

«Дима только встал на какие-то рельсы, он только нашел себя. Случилось то, чего никто не ожидал»

По словам знакомого погибшего, младший лейтенант очень любил быть в центре внимания.

— Я знал его мало, но мы сразу общий язык нашли. Он был человеком действия, не боялся ничего. Открытый, позитивный, добрый. Любил быть в центре внимания. Бывало, общались по поводу того, что не надо бояться делать что-то новое и пробовать себя в чем-то, — поделился Илья Крымов.

Коллега погибшего, лейтенант Данил Крупинов, который был с ним во время задержания, попал в больницу в тяжелом состоянии. Корреспондент MSK1.RU связалась с выжившим полицейским и узнала, в каком состоянии он находится.

— У меня сейчас всё хорошо, всё в порядке. О деталях не знаю, остальное в пресс-службу, — сказал Данил Крупинов MSK1.RU.

Брат пострадавшего полицейского, Антон Крупинов, работает участковым по деревне Анциферово в МВД Орехово-Зуево, где и произошла трагедия.

— Да, он мой брат. Но комментировать ничего не буду, — рассказал Антон Крупинов MSK1.RU.

Напомним, полицию вызвали из-за ссоры в местной мастерской с четырьмя дагестанцами. Мужчинам не понравилось, как отремонтировали их автомобиль, и они потребовали 100 тысяч рублей компенсации. Однако разбираться приехали только через месяц после того, как приняли машину.

Недовольные клиенты угрожали сжечь дом пострадавшего вместе с его матерью. Сотрудники МВД отправились на задержание шантажистов. В это время по ним открыли огонь прямо из машины, из-за которой и произошел конфликт. 24-летний лейтенант полиции был ранен в спину. Он скончался в больнице. По преступникам открыли ответный огонь, одного из них также ранили.

Одного из подозреваемых, 26-летнего парня, уже задержали. С места перестрелки изъяли пять гильз. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). За такое преступление мужчине грозит от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем