перейти к публикации
1 комментарий к публикации

11 человек в Забайкалье заразились паразитами из вяленой медвежатины. Стоит ли рисковать и пробовать дичь?

Гость
31 марта 2024, 09:45
"мясо должно пройти санитарный контроль перед употреблением в пищу, и, во-вторых, мясо должно быть термически обработано" - КАК МОЖНО! Любой специалист знает - термическая обработка против личинок трихинелл БЕСПОЛЕЗНА! Хоть жарь, хоть вари, хоть тушенка (да ПРОДАЮТ В МАГАЗИНАХ! "тушенка из медвежатины"). Даже при санитарном контроле, большой риск ПРОПУСТИТЬ личинки. На заметку - доказано, трихинелезом поражены все "нечистые животные" указанные в Библии: барсук, заяц, кролик, соня-полчок и пр. Только жвачные, не подвержены (если их конечно не кормят мясными добавками, от чего м.б. и трихинелез, и прионная болезнь, вкл. птицу, например)