MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Ученица школы танцев надышалась угарным газом и погибла. Подробности пожара в бизнес-центре в центре Москвы

Ученица школы танцев надышалась угарным газом и погибла. Подробности пожара в бизнес-центре в центре Москвы

Рассказываем, что находится в этом здании и что грозит виновникам

В горевшем здании находятся офисы, танцевальные студии и ресторан

В Москве 6 июля в доме напротив бывшего казино Golden Palace произошел мощный пожар. По данным МЧС, возгорание произошло в 4-этажном здании по адресу 3-я улица Ямского Поля, д. 24. Во время пожара погибла одна женщина.

В особняке 1916 года постройки расположился 4-этажный бизнес-центр «3-я Ямского Поля 24». В 2002 году там провели реконструкцию. Общая площадь здания составляет 5653 кв. м. По данным сервиса по подбору офисов, аренда помещений в этом здании начинается от 56 000 до 1,7 миллиона рублей в месяц в зависимости от площади.

По данным Единого государственного реестра недвижимости, помещения в этом здании арендуют разные компании: внутри находятся различные офисы, школы танцев и хостелы. Пожар произошел на втором этаже. Не все смогли удачно выбраться из полыхающего дома на улицу.

Пожар возник в серверной, помещения быстро заполнились дымом. Людей удалось эвакуировать, однако многие надышались угарным газом. По данным «МК», погибшей оказалась ученица студии танцев Ivara, которая находится на 4-м этаже. Ей было 62 года, совсем недавно она приехала в Москву из Самары и начала заниматься бачатой. Несмотря на усилия врачей, она скончалась в машине скорой помощи. Еще двое человек оказались в больнице. MSK1.RU обратился за комментарием к представителю школы танцев.

— К сожалению, нет, нам пока никакой информации не дают — сами всё только из новостей читаем. Пока нет уверенности, что эта информация корректна, — рассказала нам руководительница Ivara Варвара Зайцева.

Владельцам здания может грозить до 5 лет лишения свободы за нарушение требований пожарной безопасности. Юрист Юлия Федотова считает, что нарушения, скорее всего, есть. По словам тех, кто находился в бизнес-центре в момент пожара, им пришлось бежать вниз по узкой лестнице.

— В таком случае ответственность должен понести собственник этого здания за то, что не соблюдались требования пожарной безопасности. Это предусмотрено статьей 219 УК РФ. Если МЧС проверяли и нарушений не нашли, а нарушение по факту есть, то проверяющим грозит 293-я, то есть халатность. По ней грозит до пяти лет тюрьмы, — пояснила MSK1.RU юрист Юлия Федотова.

Администрация школы танцев Ivara после произошедшего решила отменить занятия на четверг, чтобы устранить все последствия.

— В пятницу, 7 июля, нам придется отменить дневную практику на «Белорусской». Пока мы наводим порядок после происшествия. Все пятничные группы предварительно пройдут по своему обычному расписанию.

В случае каких-либо изменений мы всех проинформируем заранее, — говорится в сообщении руководителей студии.

Данных о школе на сервисе «Контур.Фокус» найти не удалось. Известно, что филиал на «Белорусской» зарегистрирован на ИП Зайцева Варвара Николаевна. Она же с 2009 года является руководителем студии.

Ранее мы рассказывали о том, что два человека погибли во время пожара в расселенном доме в Новой Москве. Кроме этого, публиковали новость о крупном пожаре в ресторане «Пушкинъ» в центре столицы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем