MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия «Нам что, теперь бежать за канистрами?» Из-за коммунальной аварии подмосковный город второй день сидит без воды

«Нам что, теперь бежать за канистрами?» Из-за коммунальной аварии подмосковный город второй день сидит без воды

Власти обещали устранить неполадку к вечеру, но до сих пор этого не сделали

В Подмосковье из-за коммунальной аварии нет воды уже второй день

В подмосковном Ступино второй день нет воды — там случилась авария при устранении предыдущей аварии. В среду, 9 августа, практически во всех домах пропала вода из-за прорыва на местном трубопроводе. Коммунальную аварию обещали устранить к шести часам вечера, но ничего не изменилось.

— В настоящий момент наполнение резервуаров питьевой воды станции второго водоподъема происходит по резервной линии. Ориентировочный срок устранения аварийной ситуации — 18:00, — писал в своем Telegram-канале глав Ступино Сергей Мужальских.

У одних жителей нет холодной, а у других вовсе нет никакой воды. Оказалось, что при устранении аварии случилась новая — на резервной скважине сгорел глубинный насос, сообщили местные власти.

Из-за ЧП организовали подвоз пятилитровых бутылок воды, но происходит это только в дневные часы, когда многие жители на работе.

— А кто сейчас на работе? Тоже бежать с канистрами? — жалуется жительница Ступино.

Когда восстановят водоснабжение — неизвестно. В местных группах жители Ступино призывают жаловаться на местное ЖКХ: «Прошло лишь 2 недели с планового ежегодного отключения горячего водоснабжения. Интересно, что эти 2 недели "ремонтировали", если происходит такое».

— Замена насоса выполнена, аварийные работы завершены. Произведено переключение между скважинами. Осуществлен отбор проб воды на станции 2-го водоподъема и на разводящем трубопроводе на ул. Калинина в городе Ступино, — написал глава Ступино.

Жители жалуются, что из-за коммунальной аварии закончилась вода не только в домах, но и в магазинах. А та, что осталась на полках, стоит дорого.

— В Ступино уже сутки нет воды. В магазинах 5-литровки разобрали. Остались полторашки, на которые подняли цены. Во многих магазинах вообще не осталось воды. Мэр пишет, что всему виной порыв. Когда воду дадут, непонятно, — рассказал местный житель.

Ранее мы рассказывали несколько тысяч жителей Подмосковья почти сутки сидят без света и воды из-за коммунальной аварии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем