Происшествия Крушение самолета Пригожина эксклюзив Борт расплавился и разлетелся на куски. Первые кадры обломков разбившегося самолета Пригожина

Борт расплавился и разлетелся на куски. Первые кадры обломков разбившегося самолета Пригожина

Место крушения оцеплено силовиками

Показываем, как выглядит борт рухнувшего самолета Евгения Пригожина

Десять человек погибли при крушении частного самолета в Тверской области. Известно, что бизнес-джет летел из Москвы в Санкт-Петербург. Среди пассажиров самолета значился глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и его правая рука Дмитрий Уткин. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Всё самое важное мы собираем в режиме онлайн.

Корреспонденты MSK1.RU и «Фонтанки» работают на месте крушения Embraer-135 и сообщают, что там происходит прямо сейчас. Появились первые кадры разбившегося бизнес-джета.

Как сообщили корреспонденты MSK1.RU, от борта практически ничего не осталось. На месте крушения лежит обгоревшая кабина самолета, а в нескольких километрах от нее — обломки фюзеляжа.

На месте падения самолета сейчас работают сотрудники спецслужб: Следственный комитет, ФСБ и полиция. Они ходят с фонариками — осматривают и патрулируют территорию.

Недалеко от места крушения самолета разбили штаб, где находятся оперативники. По периметру установили прожекторы.

Напомним, два месяца назад, 23 июня, Евгений Пригожин совершил попытку вооруженного мятежа. Пригожин обвинил Минобороны РФ в якобы ракетном «нанесении МО РФ удара по тыловым лагерям ЧВК "Вагнер"». Минобороны официально опровергло его слова, однако его это не остановило. Он продолжил выступать с угрозами, заявил, что «идет разбираться».

Вечером в среду, 23 августа, разбился самолет Embraer в Тверской области возле населенного пункта Куженкино. На борту было три члена экипажа и семь пассажиров, все они погибли, сообщает МЧС. Самолет следовал из аэропорта Шереметьево в Санкт-Петербург. Согласно списку пассажиров, в их числе значится Евгений Пригожин, сообщает Росавиация. На месте работают представители правоохранительных органов и МЧС. СК возбудил уголовное дело.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем