MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия «Сняли буйных пассажиров, потом кто-то покурил в туалете». В Шереметьево на шесть часов задержали самолет в Турцию

«Сняли буйных пассажиров, потом кто-то покурил в туалете». В Шереметьево на шесть часов задержали самолет в Турцию

Рассказываем подробности истории

Блогер, летевшая рейсом Москва — Анталия, рассказывала о происходящем в соцсетях

Утром 17 сентября рейс «Аэрофлота» SU2142 из Москвы в Анталию задержали почти на шесть часов. Пассажиркой самолета оказалась блогер из Тюмени Светлана Захарова. Она сообщила в своих соцсетях, что должна была вылететь в 07:45 утра, однако пассажиры еще полтора часа сидели в самолете.

— Сначала всё шло по плану. Я встретила в Шереметьево рассвет. Села в самолет. <...> Прошло уже полтора часа, а мы не взлетели, — сетует блогер.

Друг Светланы, который летел тем же самолетом, написал ей, что нужно вернуться в аэропорт по техническим причинам, но пассажиры должны остаться на борту. Оказалось, что какого-то пассажира сняли с рейса.

1 из 6

— Еще один дебошир. Полиция, скорая, потом кто-то покурил в туалете. Потом меняли команду бортпроводников, — написала Светлана, когда пассажиров вывели из самолета.

Авиакомпания предоставила ваучеры на обед стоимостью 600 рублей. Светлана Захарова возмутилась из-за надписи enjoy (наслаждайтесь. — Прим. ред.).

— Энджой я буду, когда окажусь на берегу теплого бассейна. Или хотя бы взлечу, — написала она.

Однако блогер даже не успела пообедать, как пассажиров снова пригласили на посадку.

— Мы не успели дождаться заказ в кафе, нас вызвали и посадили обратно в самолет, — сообщила она.

На этом приключения Светланы не закончились. Оказалось, что два пассажира не явились на рейс, и из самолета выгружали их багаж.

Судя по данным Flightradar, самолет всё же вылетел в Турцию в 13:18 по московскому времени. MSK1.RU направил запрос в пресс-службу авиакомпании «Аэрофлот».

Если вы летели на этом самолете или знаете подробности, сообщите в редакцию MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

UPD 17:15

В пресс-службе «Аэрофлота» заявили MSK1.RU, что информация о буйном пассажире не соответствует действительности. Рейс задержался из-за того, что одному из пассажиров стало плохо

— Вылет рейса SU2142 Москва — Анталья от 17.09.2023 был задержан по причине ухудшения состояния здоровья пассажира после начала руления самолета. Командир воздушного судна принял решение о возврате воздушного судна на место стоянки. Пассажир передан медицинским работникам, от перелета отказались сопровождающие его лица. В связи с поиском багажа данных пассажиров закончилось рабочее время экипажа, что потребовало его замены, — рассказали в авиакомпании

Сегодня ночью рейсы задерживались во многих аэропортах Москвы. Многие предположили, что задержки и отмены связаны с атакой беспилотников на Московскую область.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем