Происшествия Суд дал 2 года исправительных работ матери младенца, который умер от истощения в семье блогера-сыроеда

Суд дал 2 года исправительных работ матери младенца, который умер от истощения в семье блогера-сыроеда

Отец ребенка сейчас находится в СИЗО

На заседание она пришла в капюшоне и не показывала лица

Мировой судья судебного участка № 95 Лазаревского внутригородского района вынес приговор в отношении Оксаны Мироновой, матери младенца, который умер от истощения в семье блогера-сыроеда Максима Лютого. Об этом пишут наши коллеги из SOCHI1.RU.

Блогер жил на съемной квартире вместе с девушкой, от которой у него и родился мальчик. В суде было установлено, что 11 февраля 2023 года она родила ребенка дома без квалифицированной медицинской помощи, при этом в органах ЗАГС родители его не регистрировали и не показывали врачам.

19 сентября Лазаревский районный суд Сочи приговорил мать ребенка, которая находилась под домашним арестом, к двум годам исправительных работ. Ее судили по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

— Отец ребенка, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, проводил систематические суточные голодания новорожденного, лишая его пищи, а также обливал его холодной водой. Когда 8 марта состояние ребенка ухудшилось, родители решили доставить его в больницу, но по дороге в медицинское учреждение младенец умер, — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Краснодарского края.

Сам Максим Лютый сейчас находится в СИЗО Армавира. Ему предъявлено обвинение по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

— СМИ писали, что Максим обливает сына холодной водой, однако это не нашло своего подтверждения. Наоборот, были предоставлены доказательства, в том числе фото и видео, согласно которым Максим купал сына в теплой ванне с ромашкой. Что касается сыроедения, то он его практиковал, однако на ребенка эти практики не распространял — заботился о ребенке и не препятствовал матери кормить его грудью. Для этого он сам приобрел ей молокоотсос, что и она не отрицает, — рассказал адвокат Алексей Аванесян журналисту 93.RU.

Напомним, что ранее сочинские следователи завершили экспертизы на вменяемость блогера-сыроеда Максима Лютого, подозреваемого в истязании собственного новорожденного сына. Его в итоге признали вменяемым.

Мы подробно рассказывали жуткую историю гибели месячного ребенка и того, кем были его родители.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем