MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

755мм 41%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал Учил есть прану и называл остальных «нежитью». Грудной сын блогера-сыроеда умер от истощения: врач развел руками

Учил есть прану и называл остальных «нежитью». Грудной сын блогера-сыроеда умер от истощения: врач развел руками

Максим Лютый пытался сбежать после ареста. Рассказываем жуткую историю гибели месячного ребенка

Максим Лютый основал в Сочи эзотерический клуб «Живой человек»

В Сочи в семье сыроедов, которые переехали на курорт из Санкт-Петербурга, умер месячный младенец. По данным СМИ, его отец, 43-летний блогер Максим Лютый, пытался перевести малыша на праноедение — диету, при которой люди «питаются солнцем», обходясь без пищи и воды.

В СК подтвердили, что ребенок длительное время не получал пищу, из-за чего его состояние ухудшилось. Блогер задержан, мать ребенка — под подпиской о невыезде. Рассказываем всё, что известно об этой жуткой истории.

Врач развел руками


Малыш появился на свет без помощи медиков и не был зарегистрирован, сообщает «Фонтанка». В последнюю неделю ребенок якобы с трудом дышал и отказывался от пищи. При этом врачей родители опять же не вызывали. Однако 8 марта, когда у младенца начались хрипы и судороги, родители все-таки сами повезли его в больницу, пишет 93.RU.

Родители сами повезли малыша, рожденного дома, в Центр охраны материнства и детства

В полдень врач-реаниматолог Центра охраны материнства и детства Сочи лишь развел руками и констатировал смерть ребенка — младенец скончался еще до приезда в больницу. Тело малыша отправили на судебную медицинскую экспертизу с целью установления причины смерти ребенка.

Клуб «Живой человек»

Отец малыша, Максим Лютый, достаточно известен в блогосфере благодаря своему образу жизни. Он называет себя сыроедом и праноедом — за деньги помогает людям «очиститься и оздоровиться». Лютый и его ученики отказываются есть всё то, что не выросло из земли. А остальных блогер называет «нежитью» и «свиньями».


В соцсетях проекта «Живой человек» указано, что программу Лютый разрабатывал на собственном экспертном опыте и многолетней практике, а прошли ее более тысячи человек. Максим обещает участникам минус 5–10 килограммов за 10 дней и превращение в «живого человека». Судя по видео из соцсетей, к услугам блогера прибегали и известные люди, например боксер Александр Поветкин. На сайте программы опубликованы фото блогера с актером Владимиром Епифанцевым и спортсменом Сергеем Бадюком.

В свою программу Лютый приглашал и семьи с детьми

Лютый сам себя называет «царем и человеком со сверхспособностями». Мужчина родился в Санкт-Петербурге, жил то в Москве, то на Гоа, но последние годы, судя по профилю, обитал на юге России.

«Я и сам раньше был животным с низким уровнем сознания. Я тоже жрал и пил разную отраву и считал, что всё в порядке», — так лаконично Максим описал свое прошлое под фотографией, где он ест обычную еду и запивает ее пивом.

Часть своей биографии блогер скрывает. В конце 1990-х Лютого, тогда еще петербургского рейвера, судили за наркотики. По данным ФНС, из-за судимости регистрацию ИП блогера признали недействительной.

Блогер гордится своей фамилией и называет себя наследником трона Ивана Грозного, которого считает последним настоящим царем


Также у блогера есть авторская методика «Новое тело». По данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», компания с таким же названием была зарегистрирована в районе Ходынского поля в Москве на Максима Лютого. ООО, ликвидированное в 2018 году, занималось образованием детей и взрослых, медицинской и туристической деятельностью, а также деятельностью фитнес-центров.

Мужчин, которые посвящают себя семье и проявляют любовь, блогер называет «рабами». По его мнению, мужчины должны думать только о спасении мира, а женщины — о семье.

Отец за решеткой, мать в тени

Гибелью месячного малыша занимается СК по Краснодарскому краю. По факту случившегося они возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности младенцу).

34-летняя мать малыша — гражданская жена блогера — находится под подпиской о невыезде по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности.

В Сочи 43-летнего блогера арестовали на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции. В пресс-службе ГУ МВД России по краю порталу 93.RU сообщили, что отец погибшего ребенка сейчас отбывает административное наказание — мужчина пытался сбежать из служебной машины.

Максим Лютый регулярно публикует фото с детьми — по поводу девочки с этого кадра блогер написал, что «в ней течет ничем не омраченная Божественная энергия»

На дело обратил внимание глава СК РФ. Александр Бастрыкин поручил представить ему доклад о ходе расследования. Об этом 15 марта сообщается в телеграм-канале информационного центра СК.

Отделаются условкой?


Что грозит родителям погибшего месячного младенца, рассказала юрист Юлия Федотова. По ее словам, за то, что ребенка после рождения не зарегистрировали — пользователи соцсетей считают, что это могло стать одним из факторов гибели младенца, так как его не проверяли врачи, — паре ничего не грозит.

— По закону о ЗАГСах свидетельство о рождении ребенка надо получить в течение месяца. Но ответственности никакой за неполучение нет. То есть за то, что пара никому не сообщила о появлении малыша, им ничего не будет, даже какого-нибудь штрафа, — объяснила Федотова.

Наказать родителей за то, что они никому не сказали о рождении ребенка, не получится

По статье 109 УК РФ о причинении смерти по неосторожности, которую возбудили после смерти младенца, виновным грозит максимум до двух лет лишения свободы.

— Своих обязанностей по охране здоровья ребенка родители не выполнили, что собственно и привело к смерти. Хотя должны были и могли были, — отмечает Федотова. — Максимум по 109-й — лишение свободы на срок до двух лет.

«Однако в первый раз никто обычно не назначает максимальное наказание — родители могут отделаться условным сроком или ограничением свободы»


По закону родители могут приобщать ребенка к сыроедению:

— Родители обязаны заботиться о физическом благополучии и здоровье ребенка, однако имеют право воспитывать его в соответствии со своими убеждениями. При этом интересы ребенка должны быть превыше всего, — уточняет юрист. — В данном случае проблема не в том, что они «праной» питались и кормили ребенка, а в том, к каким это последствиям для него привело. И в несвоевременном обращении родителей за медпомощью.

Как в России сажают за убийства детей и почему матерям чаще дают условные сроки, а отцам — пожизненные, читайте здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем