MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-в.

750мм 36%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Мечеть в многоэтажке Спецоперация на Украине «Наши ребята воюют, а эти развлекаются». Москвичи осудили певца с Первого канала, которого отправили служить после облавы на мечеть

«Наши ребята воюют, а эти развлекаются». Москвичи осудили певца с Первого канала, которого отправили служить после облавы на мечеть

Другие же заступились за него. Публикуем мнения читателей

Финалист шоу «Перепой звезду» Мамут Усеинов отправился на срочную службу

После намаза в мечети в подмосковных Котельниках омоновцы забрали около 200 человек. Среди них был и финалист шоу «Перепой звезду» на Первом канале 26-летний Мамут Усеинов. По его словам, прихожан завели в автобус, чтобы проверить документы, а затем доставили в военкомат. Через несколько дней Усеинова отправили на срочную службу.

Представитель певца рассказал MSK1.RU, что Мамут — уроженец Крыма. Он стал гражданином России в 2014 году, когда ему было 17 лет. Этой весной молодому человеку приходила повестка в военкомат по месту прописки в Феодосии. Тогда он получил отсрочку после хирургической операции, а осенью повестка ему не пришла.

Произошедшее вызвало бурную реакцию в Сети. Некоторые пользователи посчитали, что в этой истории были нарушены права Мамута. Другие же считают, что в любом случае парень должен отдать долг родине и отправиться служить. Публикуем самые яркие мнения.

— Всё правильно, пусть служит. А то смотри-ка, у него контракт, конечно, песенки лучше петь со сцены. 26 лет, и не собирался служить? Наши ребята воюют, а эти тут развлекаются и прохлаждаются, — пишет Гость.

— Кто сказал, что он не собирался служить? Написано же: отсрочка весной была после операции, а осенью повестки еще не было. Соответственно, и медкомиссию осенью не проходил, чтобы выяснить, достаточно ли восстановился организм для службы в армии, — отвечает ему другой.

«Певцов как собак нерезаных, а военных мало. Послужит — не сломается»

— Участвовать в конкурсах — здоровы. Подписывать контракты с Первым каналом — здоровы. Ходить на молитвы — здоровы. А вот как только речь о призыве — сразу неизлечимо больны, после операций, инвалиды детства и т. д., — считает посетитель сайта.

— Уклоняться от службы в армии, разумеется, нехорошо. Но все ли дети депутатов и чиновников служат в армии и уж тем более аналогичным способом привлекаются к службе в армию? — пишет Гость.

— Для начала сориентироваться, что пугалка тюрьмой, очевидно, незаконная. И на каком основании неслужившему, без военной специальности предлагают контракт? — задается вопросом читатель.

«И если против него проводят незаконные действия, то и он вправе сбежать через дыру в заборе военной части»

— Давно пора, а то все граждане только, чтобы льготы получать. Пусть служат, — пишет посетитель сайта.

— Так там не призыв, а какое-то беззаконие: угрожают тюрьмой, непонятно, за что, принуждают к контракту, непонятно почему. Медкомиссия не организована, как положено, — делится мнением посетитель сайта.

— Имеет право требовать альтернативную гражданскую службу, благо деньги на юриста у него есть. Верить, что его могут взять куда-то в оркестр, мне кажется, не стоит. И все призывники в принципе вправе заявить, что брать в руки оружие противоречит их убеждениям, — пишет Гость.

«Крым — это Россия, и обязанности у всех одинаковые»

Ранее духовное управление мусульман Подмосковья осудило принудительную отправку посетителей мечети в военкомат после пятничной молитвы в Котельниках. В организации добавили, что понимают, как важна работа военкоматов и правоохранительных органов, но отлов людей в мечети противоречит законодательству.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем