MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

744мм 91%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия «Было замешано очень много людей». Авраам Руссо — об аресте мужчины, которого обвиняют в попытке убить его

«Было замешано очень много людей». Авраам Руссо — об аресте мужчины, которого обвиняют в попытке убить его

Певец рассказал MSK1.RU подробности этой истории

В Авраама Руссо стреляли девять раз

В Москве до 25 декабря арестовали Тархана Эльдукаева, которого обвиняют в причастности к похищению и попытке убийства певца Авраама Руссо. На суде он и его адвокат просили о домашнем аресте, указывая на то, что никаких преступлений Тархан ранее не совершал и не намерен скрываться от следствия. Как именно Эльдукаев был причастен к покушению на Руссо, не уточняется.

Корреспондент MSK1.RU пообщалась с Авраамом Руссо. Певец рассказал о том, как он воспринял данную информацию. По словам певца, он также не знает, как Эльдукаев был причастен к делу.

— Раз его арестовали, значит, есть какое-то доказательство. Всё не просто так. После допроса посмотрим, кого он выдаст, и поймём. В том деле было замешано очень много людей. Думаю, что потихонечку со временем имена ещё будут выскакивать. А во главе всего стоял Тельман Исмаилов. Он тогда владел Черкизовским рынком, — рассказал MSK1.RU Авраам Руссо.

Певец также рассказал, что узнал об аресте Тархана Эльдукаева от своего адвоката. Но эта история давнишняя. В 2004 году было похищение и избиение, а в 2006-м — конкретное покушение на убийство. Певец рассказал MSK1.RU, что тогда в него стреляли девять раз и четыре пули попали ему в ногу.

— Я перенёс несколько хирургических вмешательств. Потом была пересадка нерва. В три часа ночи делали одну операцию, затем открылось сильное кровотечение и в семь утра пришлось перенести еще одну операцию. Сейчас нога периодически беспокоит. Особенно даёт о себе знать, когда меняется погода, — поделился Руссо.

По его словам, всех участников этой истории до сих пор не смогли установить.

— Судя по всему, следствие ведётся до сих пор. Уголовный розыск, ФСБ, Следственный комитет — все вместе над этим вопросом продолжают работать. Признаться, я всему этому удивлен. Скорее всего, это кому-то надо, а может, Бог так решил. Справедливость всё равно ведь должна восторжествовать, — рассказал Авраам Руссо.

Напомним, что в 2004 году экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов позвал Руссо в ресторан «Прага», проводил в свой кабинет и избил его с другими мужчинами. Предприниматель требовал от певца отменить концерты и заключить с ним контракт.

Затем Авраама Руссо увезли в дом Исмаилова в Подмосковье. Там артиста удерживали сутки, пока тот не согласился выполнить все требования.

А затем, два года спустя, автомобиль Руссо расстреляли в районе Хамовников, на улице Плющиха, где Авраам получил ранения в бедро.

Тельману Исмаилову в 2017 году предъявили обвинения в организации убийства двух человек и незаконном обороте оружия и объявили в международный розыск. В 2018 году его заочно обвинили в организации похищения Авраама Руссо.

Ранее MSK1.RU писал, что в семье рок-музыканта Стаса Намина произошла трагедия. Пасынок артиста — 39-летний Роман Микоян — жестоко расправился со своим младшим братом и бабушкой. Сын Намина сразу же признался в двойном убийстве, а суд арестовал его на два месяца.

Прощание с погибшим Артемом Микояном прошло 22 октября. Младшего сына Стаса Намина отпевали в церкви, куда пригласили узкий круг родственников.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем