MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

756мм 33%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия В Москве арестовали обвиняемого в попытке убийства певца Авраама Руссо

В Москве арестовали обвиняемого в попытке убийства певца Авраама Руссо

Рассказываем, что об этом известно

Обвиняемого в причастности к похищению Авраама Русо задержали 25 октября

Басманный суд Москвы до 25 декабря 2023 года арестовал Тархана Эльдукаева, которого обвиняют в причастности к похищению и попытке убийства певца Авраама Руссо. Об этом говорится в постановлении суда.

Мужчину задержали вечером 25 октября. На суде Эльдукаев и его адвокат просили о домашнем аресте, так как Тархан ранее не совершал никаких преступлений и не намерен скрываться от следствия. Как именно Эльдукаев был причастен к покушению на Руссо, не указывается.

Как пишет ТАСС, дело касается событий, которые произошли еще в 2004 году. Тогда экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов позвал Руссо в ресторан «Прага», проводил в свой кабинет и избил с другими мужчинами. Предприниматель требовал от певца отменить концерты и заключить с ним контракт.

Затем Авраама Руссо увезли в дом Исмаилова в Подмосковье. Там артиста удерживали сутки, пока тот не согласился выполнить все требования.

Два года спустя автомобиль Руссо расстреляли в районе Хамовников, на улице Плющихе. Тогда умер охранник певца, а он получил четыре ранения в бедро.

Тельману Исмаилову в 2017 году предъявили обвинения в организации убийства двух человек и незаконном обороте оружия и объявили в международный розыск. В 2018 году его заочно обвинили в организации похищения Авраама Руссо.

Ранее, 25 октября, в московском премиальном клубе Сlub 500 прошли массовые задержания и обыски. Здание на Рочдельской улице окружили силовики, а посетителей не выпускали из здания на протяжении трех часов. По данным MSK1.RU, полиция прибыла в клуб по вызову экс-кандидата в мэры Красногорска Валерия Немировского. Он обвинил руководство клуба в мошенничестве.

Юрист Club 500 рассказал MSK1.RU, что Немировскому отказали в членстве элитного клуба. Теперь руководство клуба намерено подать на него заявление в Следственный комитет. Корреспондент MSK1.RU поговорила с Немировским и узнала, что он думает по поводу развернувшегося скандала и почему на самом деле заявил в полицию.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем