MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия На полосу пригнали скорую и полицию. Самолет, летевший из Иркутска в Москву, экстренно приземлился в Сыктывкаре

На полосу пригнали скорую и полицию. Самолет, летевший из Иркутска в Москву, экстренно приземлился в Сыктывкаре

Рассказываем, что произошло на борту

Спустя 5 часов полета самолет резко повернул над Пермским краем в сторону Сыктывкара

Самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс из Иркутска в Москву, экстренно посадили в Сыктывкаре из-за драки на борту. Это произошло в понедельник, 30 октября.

— Во время выполнения рейса SU1445 Иркутск — Москва от 30.10.2023 возник конфликт между пассажирами с признаками алкогольного опьянения. Замечания экипажа данные пассажиры проигнорировали, — сообщили MSK1.RU в авиакомпании.

Для обеспечения безопасности полета командир воздушного судна решил посадить самолет на ближайшем запасном аэродроме — в Сыктывкаре. Там конфликтовавших пассажиров передали сотрудникам полиции.

Очевидцы опубликовали видео инцидента. На кадрах видно, как двое мужчин дерутся, их пытаются разнять другие пассажиры, но безуспешно.

Рейс SU1445 вылетел из Иркутска в 14:35 по московскому времени. По данным Flightradar24, спустя 5 часов полета самолет резко повернул над Пермским краем в сторону Сыктывкара.

На запасном аэродроме самолет провел около трех часов. Телеграм-канал AVIAINCIDENT писал, что к севшему борту пригнали скорую помощь, так как один из пассажиров получил травмы. Затем самолет отправился в Москву, а потом выполнил рейс в Стамбул и обратно.

Если вы находились на борту этого самолета и можете рассказать о произошедшем, свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее пассажиры рейса Дубай — Махачкала пожаловались, что их не выпускают из самолета более трех часов. По их словам, это связано с тем, что за бортом находится «разъяренная толпа, с которой не могут справиться ни Росгвардия, ни Росармия».

Выяснилось, что вечером 29 октября несколько тысяч человек прорвались в аэропорт Махачкалы (Уйташ) из-за прилета рейса из Израиля. Часть из них проникла на взлетную полосу и пыталась попасть в самолет. Подробности происшествия мы собирали в отдельном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем