MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Алла Пугачева покинула Россию, стрельба в центре Москвы, розыгрыш от Цыгановых: что произошло 5 ноября

Алла Пугачева покинула Россию, стрельба в центре Москвы, розыгрыш от Цыгановых: что произошло 5 ноября

Публикуем главные события этого воскресенья

Дайджест главных событий в Москве за 4 ноября

5 ноября боксер открыл стрельбу возле ресторана в центре Москвы, Алла Пугачева снова покинула Россию, а на Красной площади открылся музей военной техники под открытым небом.

Собрали главные новости выходного дня в дайджесте.

Конфликт со стрельбой

Житель Москвы открыл стрельбу возле ресторана Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky в центре города. По информации ТАСС, инцидент произошел на Шлюзовой набережной. Также агентство сообщает, что стрельбу открыл посетитель ресторана. По информации столичной прокуратуры, пострадали четыре человека, включая посетителей и охранников заведения. Их госпитализировали с различными телесными повреждениями, в том числе с огнестрельными ранениями, а 37-летнего злоумышленника задержали.

Успешный «пранк»?

Виктория и Вадим Цыгановы заявили, что сообщения о прошедшем в их доме обыске оказались ложными — видео стало розыгрышем с участием пранкера Лексуса (Алексея Столярова). При этом сам Лексус опроверг данную информацию. В телеграм-канале пранкеров «Вован и Лексус» появилось сообщение о том, что это «бредовая новость», и на самом деле Цыганов благодарит Столярова за пранк над премьер-министром Италии Джорджей Мелони. Также пранкеры добавили, что единственное, чем они могут помочь Цыгановым — «вызвать неотложную психиатрическую помощь», если те попросят.

Открытие музея

На Красной площади открылся музей военной техники под открытым небом, посвященный военному параду 7 ноября 1941 года. Экспозиция насчитывает около 20 единиц военной и гражданской техники времен Великой Отечественной войны. Чтобы создать такой музей, большая часть Красной площади была частично перекрыта неделю назад. Интерес к выставке у людей большой, поэтому с самого утра на главной туристической точке России было не протолкнуться.

Потерял полмиллиона

Москвич потерял 500 тысяч рублей из-за отмены рейса авиакомпанией Turkish Airlines. Мужчина планировал путешествие в Мексику и забронировал билеты и отели заранее. По его словам, он купил билеты и забронировал отели за восемь месяцев, чтобы провести отпуск с женой в Мексике. Билеты невозвратные, поскольку покупались через агрегатора в России. Супруги должны были вылететь из Москвы в Стамбул 4 ноября, а оттуда добраться в Мехико на стыковочном рейсе, который был отменен. При этом авиакомпания не предложила альтернативных способов решения проблемы: все билеты экономкласса распроданы на неделю вперед, а за билеты в бизнес-классе нужно доплачивать еще полмиллиона рублей.

Короткий визит

5 ноября Алла Пугачева снова покинула Россию после недавнего прибытия. В России артистка провела всего три дня: побывала в Москве и в своем особняке в деревне Грязь. Сейчас Примадонна в Латвии. Это следует из публикации ее мужа, Максима Галкина*, признанного иностранным агентом на территории России. Он выложил фото из латвийской Сигулды и порадовался местной солнечной погоде.

Горящий корм

В подмосковном Щелково семилетний мальчик выпрыгнул из окна, испугавшись начавшегося пожара. Об этом сообщили в областном главке СК. По данным ведомства, трагедия произошла 3 ноября. Мать ненадолго оставила сына одного в квартире. Разогревая еду на кухне, мальчик увидел, что начал плавиться пакет с кормом для кошек, испугался пожара и выпрыгнул из окна второго этажа. Ребенка госпитализировали, у него сотрясение и ушиб головного мозга.

Ранее мы рассказывали о главных событиях за 4 ноября.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем