MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

зап.

746мм 89%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Подключают по очереди: Мособлэнерго в Лыткарине возвращает свет в дома после «взрыва» на подстанции

Подключают по очереди: Мособлэнерго в Лыткарине возвращает свет в дома после «взрыва» на подстанции

По сообщениям специалистов, без напряжения сейчас стоят пять подстанций

На секунду стало светло, как днем

Десятки жилых домов остались без света в подмосковном городе Лыткарино после «врзыва» на местной подстанции. Жители подозревали, что объект «подорвал» БПЛА и в панике пытались дозвониться до Мособлэнерго. Позднее выяснилось, что причиной аварии стало нарушение норм безопасности.

Горожане смогли дозвониться на горячую линию Мособлэнерго. Оператор заверил звонивших, что последствиями их ЧП уже занимаются.

— Без напряжения пять подстанций, авария зафиксирована в 01:57 в Лыткарине: детский городок ЗИЛ, жилой частный сектор, котельная. Направлена передвижная электростанция филиала. Ожидайте прибытия электростанции, — рассказали в Мособлэнерго по телефону горячей линии.

UPD. Как сообщили в пресс-службе администрации городского округа Лыткарино, «световая вспышка» произошла на подстанции «Россети». Это случилось, потому что кран на гусеничном ходу нарушил нормы безопасности: он перемещался с поднятой стрелой. В результате техника повредила воздушную линию, которая находилась под напряжением.

— Было нарушено электроснабжение части потребителей городского округа Ленинский, Жуковский, Домодедово, — уточнили в пресс-службе. — Через 38 минут, в 01:50, электроснабжение потребителей было возобновлено по резервной схеме.

Как сообщили MSK1.RU на горячей линии Мособлэнерго, на данный момент на территории Домодедовского, Одинцовского городского округов и городского округа Истра зафиксировано отключение электроэнергии, специалисты работают над ее восстановлением.

Если вы живете в Лыткарино и тоже пострадали от отключения света после «взрыва» на подстанции, пишите в редакцию, присылайте фото и видео случившегося.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее подобная ситуация произошла в подмосковных Химках, где около 7000 человек остались без электричества. Кроме того, мы рассказывали, что в жилом квартале в Москве пропали свет, вода и отопление: чтобы покормить жильцов, пришлось разбить полевую кухню.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем