MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

зап.

746мм 89%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Пожар на рынке Садовод подробности Убытки на 100 млн и мокрые куртки на прилавках. Что происходит на рынке «Садовод» после крупного пожара

Убытки на 100 млн и мокрые куртки на прилавках. Что происходит на рынке «Садовод» после крупного пожара

Накануне отсюда из-за серьезного задымления пришлось эвакуировать больше трех сотен человек

На рынке «Садовод» произошел крупный пожар

В пятницу, 1 декабря, на рынке «Садовод» на юго-востоке Москвы начался пожар. Ему присвоили повышенный уровень сложности, пламенем накрыло несколько десятков павильонов, эвакуировали 350 человек. При тушении пострадал 22-летний пожарный. Все подробности мы публиковали в онлайн-трансляции. А теперь рассказываем, что происходит на «Садоводе» после ЧП.

На следующий день после пожара двери самого известного рынка страны уже открыты для покупателей. У входа всё еще стоит одинокая пожарная машина. Запах гари, несмотря на ветреную погоду, остался в воздухе. От него першит в горле и слезятся глаза.

Место, где вчера началось возгорание, сейчас перекрыто. Там продавалась одежда для взрослых, в большинстве своем, пуховики.

Больше всего пострадали 19 и 20 линия, на которой, в основном, работали славяне, рассказывают продавцы соседних прилавков. Всего за полчаса сгорело примерно двадцать павильонов.

— Люди на сто миллионов попали, — рассказал MSK1.RU один из продавцов. — Аренда за место там — до одного миллиона в месяц.

Сейчас место приводят в порядок: убирают и вывозят мусор. Часть, которая пострадала от пожара, отделена от остальных точек белым полотном.

Когда тушили полыхающие куртки, залили товар в 10-ти соседних павильонах. Сейчас там висят мокрые куртки. Несмотря на это, продавцы всё равно вышли на работу. По их словам, начальство никому не предложило выходной после ЧП.

Между тем среди торговцев есть пострадавшие, утверждают свидетели инцидента. Многие ринулись спасать свой товар. Те, кто старался вынести из огня побольше товара, сейчас в больнице.

— Там женщина не хотела сразу бежать на выход, доставала товар, потом натянула воротник белой водолазки на нос, чтобы гарью не дышать. И вот так в черном дыму бежала прочь, — рассказывает одна из продавщиц. — Когда вышла, увидела на воротнике черное пятно в том месте, где дышала.

По рядам бегала охрана и заставляла работников бросать вещи и эвакуироваться.

Охрана и спасатели никому не рассказывают о причинах пожара. Те, кто был вчера на точке, предполагают, что загорелся щиток: «что-то перемкнуло».

Чтобы дым не распространялся на другие ряды, сняли крышу над павильонами, где был очаг. Как рассказывают очевидцы, именно отсюда упал спасатель. По данным Mash, пострадавшему пожарному 22 года, он сорвался с крыши. Его отвезли в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Это уже не первый раз за последнее время, когда загорелся рынок «Садовод». MSK1.RU собрал всё, что известно о самом крупном рынке Москвы, и о том, кому он принадлежит.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем