MSK1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Москве

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

южн.

751мм 84%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Происшествия

Полицейские устроили рейды в гей-клубах Москвы. Что они искали на самом деле и как теперь работают заведения

Мы спросили у сотрудников и посетителей клубов

Как гей-клубы Москвы работают после полицейских проверок

Ночью 2 декабря сотрудники МВД провели массовые рейды в гей-клубах Москвы. Полицейские приходили в заведения под предлогом поиска наркотиков. MSK1.RU узнал в заведениях, как это повлияло на их работу.

— Мы открываемся в 18:00, работаем в штатном режиме, бронируем столики, — рассказали корреспонденту MSK1.RU в одном из клубов.

В другом клубе MSK1.RU объяснили, что подобные проверки часто проводятся перед Новым годом.

— Работаем как обычно, с 10 часов вечера каждый день, — рассказали MSK1.RU сотрудники заведения.

«Полиция же на наркотики клубы проверяла перед Новым годом, ничего необычного»

Как сообщили MSK1.RU очевидцы, в гей-клубах давно усилен фейсконтроль, охранники иногда стоят и снаружи у входа, и внутри заведения. Также в клубах запрещена съемка — камеры заклеивают на входе. Кроме того, по словам очевидцев, там редко можно встретить символику, которую запретил Минюст РФ.

— Как по мне, это и для гетеросексуальных женщин место, где можно потусоваться без приставаний со стороны парней. Ничего запрещенного я там не видела, — рассказала девушка, посещавшая гей-клубы, корреспонденту MSK1.RU.

Посетитель одного из клубов сообщил MSK1.RU, что даже не заметил проверки полицейских и ни о каких жестких задержаниях не слышал. Другой очевидец рассказал MSK1.RU, что в момент проверки в одном из клубов происходило на улице.

— Полицейские досматривали вещи, крутки, облапывали людей. Говорили, что делают это в рамках борьбы с наркотиками. Каждый документ, каждый паспорт сфотографировали. Ни у кого ничего не спрашивали. Всё было очень так спокойно, никакой агрессии. Ни одного человека не задержали. После того как полицейские сфотографировали документы, они уехали, — вспомнил он.

Рейды прошли в заведении у метро «Автозаводская», клубе на Малой Якиманке, мужском стрип-клубе у метро «Полянка» и баре у Чистопрудного бульвара. По данным «Осторожно, Москвы», администрация клубов заранее предупредила посетителей о том, что полицейские проведут проверки.

30 ноября Верховный суд России признал ЛГБТ-сообщество экстремистской организацией и запретил ее действие на территории страны после иска Минюста РФ. Минюст нашел в деятельности «Международного ЛГБТ-движения» «различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни». MSK1.RU публиковал репортаж из суда.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем