MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

сев.

752мм 34%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Против основателя группы «Пасош» и «Прыгай киска» возбудили дело о пропаганде наркотиков

Против основателя группы «Пасош» и «Прыгай киска» возбудили дело о пропаганде наркотиков

Рассказываем, что грозит музыканту Петару Мартичу

Мартич живет в Сербии, но продолжает гастролировать по российским городам

Против основателя групп «Прыгай киска» и «Пасош» Петара Мартича возбудили административное дело о пропаганде наркотиков. Карточка появилась на сайте московских судов 18 декабря.

Мартичу вменяют вторую часть статьи 6.13 КоАП РФ (действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства). Всё потому, что музыкант имеет гражданство Сербии.

Петар Мартич — российский музыкант сербского происхождения. Он начал свою музыкальную карьеру с рэп-проекта «Прыгай киска», а в 2014 году основал группу «Пасош», которая просуществовала семь лет. Сейчас Мартич живет в Сербии, но продолжает гастролировать по городам России с проектом «Прыгай киска». Музыкант играет в жанре инди-рок, рэп и шансон.

По ч. 2 ст. 6.13 КоАП РФ Петару Мартичу грозит штраф до 30 тысяч рублей с выдворением за пределы России в случае, если у него нет российского паспорта.

В октябре по статье о пропаганде наркотиков оштрафовали рэпера Scally Milano. Публично извиняться и обещать изменить вектор творчества ему пришлось весной. Против рэпера выступила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Вскоре после этого в Сети бурно обсуждали их совместное фото, а сама Мизулина заявила, что артист убрал упоминания наркотиков из своих треков, и попросила строго его не наказывать.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем