MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

южн.

747мм 24%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Умер Пухляш Дмитрий Красилов «Он не научился считаться со своим организмом». Врач рассказала, из-за чего мог умереть «Пухляш» Дмитрий Красилов

«Он не научился считаться со своим организмом». Врач рассказала, из-за чего мог умереть «Пухляш» Дмитрий Красилов

Предварительный диагноз у известного танцора — сердечная недостаточность

Предварительной причиной смерти врачи назвали сердечную недостаточность

Вечером понедельника, 18 декабря, стало известно о смерти танцора Дмитрия Красилова, выступавшего под псевдонимом Пухляш. Ему было 29 лет, предварительная причина смерти — сердечная недостаточность. MSK1.RU обсудил с врачом, из-за чего мог скончаться человек, который, по словам его подруги, еще вчера «был очень веселый и бодрый».

Дмитрий профессионально занимался танцами, а значит, подвергал себя огромным физическим нагрузкам, волей-неволей тренировал мышцы, из-за чего у него в организме развивался быстрый метаболизм. Но если учитывать, что у погибшего, несмотря на занятия спортом, были проблемы с лишним весом, то, скорее всего, к проблемам со здоровьем привел именно образ жизни. Об этом корреспонденту MSK1.RU рассказала доктор медицинских наук, профессор ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) России, врач-диетолог и кардиолог Маргарита Королева.

«Вероятно, днем тренировка, вечером выступление, а совсем уже поздно нужно было совместить всё в одном желудке: и завтрак, и обед, и ужин»

По мнению врача, если жир копился не на, например, руках или ногах, а откладывался вокруг внутренних органов, то проблемы могли начаться и в таком возрасте, как у Красилова. А проблемы начинаются следующие — из-за давления жира сердце переходит из обычного вертикального положения в горизонтальное.

— Сердцу вообще сложнее работать лежа. Представьте, что вам нужно прямо на кровати выполнять какие-нибудь спортивные упражнения. Нагрузка на сердце кратно возрастает, — сказала Королева в разговоре с MSK1.RU.

Занятия танцами еще сильнее усугубляют проблему, ведь организму требуется гораздо больше питательных веществ, а сердце может просто не успевать доставлять их по телу через кровь и кислород — это и называется сердечной недостаточностью. Самые частые симптомы — одышка и отеки, а выживаемость при болезни зависит от того, на какой стадии была болезнь при начале лечения.

Полностью вылечить сердечную недостаточность невозможно, но с помощью компенсации можно продлить жизнь на годы.

«Натренированному сердцу нужно больше кислорода, но сосуды просто не успевают его подавать. А так недалеко и до инфаркта»

Врач отметила, что таких проблем с сердцем у нетренированного человека может и не быть. А если больной занимается спортом, то у него формируется пресс, который вместе со внутренним жиром давит на легкие. Из-за этого они тоже не могут работать в полную силу, ведь качать воздух могут только средняя и верхняя треть органа, пока нижняя сдавлена.

«Он не научился считаться со своим организмом. Он шагал существенно шире, чем позволяли особенности организма»

Ранее мы рассказывали, что происходит у дома погибшего в Москве, где друзей не пустили попрощаться с Красиловым. А еще прочитайте, как попрощались с умершим его друзья и коллеги.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем