MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия «Придите на Петровку 38, расскажу, какая статья». Соратников Навального Дмитрия Низовцева* и Марию Певчих* объявили в розыск

«Придите на Петровку 38, расскажу, какая статья». Соратников Навального Дмитрия Низовцева* и Марию Певчих* объявили в розыск

Их обвинили в экстремизме и дискредитации ВС РФ

Низовцева* и Певчих* объявили в розыск
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Дмитрием Александровичем Низовцевым либо касается деятельности иностранного агента Дмитрия Александровича Низовцева.

Главу Фонда борьбы с коррупцией** Марию Певчих* и ведущего YouTube-канала «Популярная политика» Дмитрия Низовцева* объявили в розыск. На это внимание обратила «Медиазона» (признана в РФ иноагентом). Как проверил корреспондент MSK1.RU, соратники Алексея Навального действительно находятся в ведомственной базе розыска.

И у Певчих*, и у Низовцева* указано, что их ищут по уголовному дело, но статью не уточняют. Впрочем, узнать у полицейских ее не удалось и самому Низовцеву*.

— Я дозвонился до мента, который указан. Он долго уточнял мои данные, чтобы удостовериться, что я это я. На вопрос, какая статья, он ответил: «Ну вы придите на Петровку, 38, расскажу», — рассказал MSK1.RU Низовцев*.

Как уточнил ведущий, объявление его в розыск ничего не изменит: «Я не в Москве и не в Хабаровске. Пусть ищут». К тому же Низовцев* считает, что теперь надо быть «щепетильней» в выборе места, куда можно поехать, потому что «есть дружественные страны, где могут выдать». Оснований же для розыска может быть два:

— Это либо моя работа в команде Навального. И тогда они могут признать меня экстремистом и всем, кем угодно. Либо действительно то, что я говорю в эфирах про СВО. Это тоже сейчас в России повод для статьи о дискредитации ВС РФ, — дополнил Низовцев*.

При этом телеграм-канал Shot указал, что Низовцева* объявили в розыск по двум статьям: часть 2 статьи 282.1 УК РФ «Участие в экстремистском сообществе» и части 2 статьи 207.3 УК РФ за фейки о ВС РФ.

— Аналогичные, плюс «Вандализм» — в розыск была объявлена глава ФБК** Мария Певчих*. Ей в России грозит более 20 лет колонии, — добавили авторы телеграм-канала Shot.

Напомним, что уголовные дела о фейках возбудили против Низовцева, Певчих и еще 5 людей, связанных с ФБК** или «Популярной политикой», в августе 2022 года. Тем временем несколько дней уже адвокаты не могут найти Алексея Навального, который отбывал срок в колонии строгого режима во Владимирской области.

* Признан в РФ иноагентом.

** Экстремистская организация, запрещена и ликвидирована в России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем