MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия «Полосу откапывают мужчины с лопатами»: в аэропорту Челябинска пассажиров из Москвы полтора часа продержали в самолете

«Полосу откапывают мужчины с лопатами»: в аэропорту Челябинска пассажиров из Москвы полтора часа продержали в самолете

Одному из них из-за долгого ожидания и духоты стало плохо

Такая обстановка была возле борта «Аэрофлота» сегодня в аэропорту Челябинска

Пассажиров рейса Москва — Челябинск полтора часа продержали в самолете в ночь на вторник, 26 декабря. Выехать на стоянку борт не мог, трап тоже не подавали. Как сообщили очевидцы, решить проблему пытались мужчины с лопатами. Публикуем их рассказы и объяснение аэропорта.

— Рейс «Аэрофлота» из Москвы, прибывший в 03:37, стоит на взлетной полосе и просто не двигается, — рассказал наш читатель. — А всё потому, что полосу и самолет откапывают два мужчины с лопатами! Самое то для сервиса аэропорта полуторамиллионного города Челябинска. Судя по тому, что нас выкапывали и мы сдавали назад, пассажиры подумали, что пилот просто не туда заехал и застрял.

Люди долго не понимали, что происходит

— Сто процентов мы съехали с рулежной полосы, — заявил Филипп. — Летаю очень часто и из-за этого сразу почувствовал нестандартную ситуацию. Ехали и в какой-то момент как будто проскользнули по гололеду, потом въехали в сугроб и остановились. Запахло колодками. На фото по снегу и по огням зеленым видно, как мы должны были поехать и куда уехали.

Пассажиры предполагают, что могла произойти внештатная ситуация
Хотя в аэропорту всё объясняют банальной непогодой

— А фары на полосе — это самолет, который сел за нами следом («Победа», если не ошибаюсь) и который, соответственно, не может проехать из-за нас, — добавил Филипп.

Из-за долгого ожидания и духоты, по словам пассажиров, одному человеку понадобилась медпомощь.

— Бортпроводники искали врачей среди пассажиров, — рассказал Данил. — Абсурдность ситуации в том, что под боком аэропорт со всей инфраструктурой. В итоге спустя полтора часа после приземления самолет отбуксировали. Вместо того, чтобы подвезти напрямую к аэропорту, чтобы пассажиры вышли через рукав сразу в аэропорт, самолет отбуксировали к месту стоянки в 200 метрах от аэропорта. Далее еще порядка 20 минут потребовалось, чтобы подвезли трап и приехали автобусы (хотя конечно, их необходимость была очевидна заранее).

Челябинск сегодня не слишком гостеприимен

В челябинском аэропорту объяснили ситуацию с самолетом непогодой.

— Из-за снегопада невозможно было самолету встать на стоянку, поставить колодки, — сообщили 74.RU в справочной. — Такой снегопад! Только расчищают — тут же всё заваливает обратно. И трапы буксовали, и самолет не видел разметки, и колодки не могли поставить, чтобы встать на стоянку и высадить людей.

Ситуацию с рейсом «Аэрофлота» прокомментировали в транспортной прокуратуре.

— Командиром воздушного судна рейса № 1532 авиакомпании «Аэрофлот» после посадки, следуя по взлетно-посадочной полосе, в связи большим количеством снега принято решение о запросе тягача при рулении на стоянку воздушных судов. В результате штатной ситуации никто не пострадал, — сообщили в ведомстве. — Обеспечение безопасности полетов, а также содержание и надлежащая эксплуатация взлетно-посадочной полосы находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Мы запросили комментарий по ситуации в «Аэрофлоте». Ответ будет опубликован после получения.

Напомним, из-за метели сегодня утром задержаны авиарейсы в Челябинске, а на трассах ограничили движение. О том, что происходит в регионе в разгар непогоды, мы рассказываем в онлайн-репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем