MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Смертельная авария на трассе М-11 Малыш видел смерть родителей-медиков и брата. Что известно о семье, которая разбилась в массовой аварии на трассе М-11

Малыш видел смерть родителей-медиков и брата. Что известно о семье, которая разбилась в массовой аварии на трассе М-11

Погибшие жили в Новой Москве, растили детей и любили путешествовать

Стали известны подробности о семье, которая погибла в ДТП на трассе М-11

В Новгородской области на скоростной трассе М-11 «Нева» столкнулись несколько десятков машин. Инцидент произошел 8 января. Сначала автомобилей, попавших в ДТП, было 30, затем число увеличилось до 66. Из-за жесткой аварии на 526-м километре движение в сторону Москвы было полностью парализовано. Его открыли только утром следующего дня.

В массовом ДТП на трассе М-11 пострадали 19 человек, среди них 5 детей, четверо погибли, в том числе ребенок. Детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова рассказала подробности о семье, которая разбилась в страшной аварии на трассе «Нева».

— Два дня назад поздно ночью от новгородской коллеги получила просьбу найти родственников мальчика, семья которого погибла на трассе Санкт-Петербург — Москва в большом ДТП. Столкнулось 50 машин. Они все были прописаны в Новой Москве. А потом узнала их историю. Семейная пара познакомилась во время ковида в больнице. Он — врач, она — медсестра. Он влюбился в ее глаза в маске. Несмотря на разницу в возрасте — он был сильно старше, они влюбились, обрели счастье, родили и растили двух сыновей, — написала в своем Telegram-канале Мишонова.

По словам детского омбудсмена, семья много путешествовала, а в день трагедии родители с детьми возвращались из Санкт-Петербурга, где отец мальчиков участвовал в хоккейных матчах.

— Возвращались по заснеженной трассе, когда увидели аварию на дороге. Мужчина остановил машину и пошел на помощь. Его сразу сбила машина, насмерть. Жена подхватила младшего сына и побежала на помощь мужу. Ее тоже сбила машина. Погибли вместе с малышом. Старший, 3-летний сынишка, остался в машине и всё это видел. Он тоже получил травмы, так как в их машину врезался другой автомобиль, — добавила детский омбудсмен.

Следственный комитет по Новгородской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). За нарушение этой статьи грозит до 6 лет лишения свободы.

На месте трагедии работали сотрудники ГИБДД, МЧС и следователи. Мы публиковали жесткие кадры с места происшествия на М-11.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем